В театре на Таганке подписан новый устав

В театре на Таганке подписан новый уставНовый устав Театра на Таганке, одним из ключевых положений которого является разделение должностей директора и художественного руководителя, подписан и вступил в законную силу.

Создание документа стало необходимо из-за конфликта театральной труппы с бывшим директором Юрием Любимовым, который 16-ого июля покинул театр. Разногласия возникли в связи с совмещением Любимовым двух должностей.

Необходимость в новом регламентирующем документе стала первым следствием конфликта актеров Таганки и режиссера Юрия Любимова, который покинул театр с 16 июля. Главное недовольство коллектива вызывало некомпетентное, на их взгляд, совмещение Любимовым полномочий директора и худрука.

Фото с сайта lenta.ru

Новый конфликт назрел в Театре на Таганке
Руководство Театра на Таганке в письме-опровержении заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова о конфликтной ситуации в труппе, утверждает, что конфликта нет, а спектакли Юрия Любимова «Замок» и «Сказки» сняты из репертуара по технической необходимости.

В театре на Таганке назрел новый скандал
Актер взял на себя функции руководителя после ухода из театра в июле 2011 года его основателя и бессменного худрука и директора Юрия Любимова. Новый конфликт разгорелся благодаря той части труппы, которая поддерживает Любимова и не согласна с тем, что Золотухин снимает с репертуара его спектакли, пишет «Газета.ру».

В театре на Таганке назрел новый конфликт
В июле уходящего года в Театре на Таганке часть труппы выступила против семейственного подряда по части присвоения Юрием Любимовым и его супругой гонораров артистов на гастролях. Именитый режиссёр обиделся на мещанство артистов и после многодневных словесных потасовок с артистами покинул театр.

Театр на Таганке опроверг информацию о конфликте в труппе
Началась дискуссия с извечно любимой темы, а именно, чем руководствуются департамент при выборе нового художественного руководителя театра. Конечно же не избежали громких историй этого лета — ухода Юрия Петровича Любимова из Театра на Таганке и замены Александра Галибина в Театре Станиславского.

Театр на Таганке опровергает заявление властей о конфликте в труппе
Руководство Театра на Таганке в письме-опровержении заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова о конфликтной ситуации в труппе, утверждает, что конфликта нет, а спектакли Юрия Любимова «Замок» и «Сказки» сняты из репертуара по технической необходимости.


  • Любимов,
  • Конфликт,
  • Директор,
  • Должность,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: