Туристы из России теряют деньги из-за британского консульства

Туристы из России теряют деньги из-за британского консульстваРоссийских туристов беспокоит возможное ужесточение визового режима в Норвегию, сообщают российские туроператоры. Несмотря на произошедший в стране двойной теракт, отказов от туров в страну пока не поступало.

По оценкам экспертов АТОР, некоторое снижение количества туристов, не получивших паспорта вовремя, связано в том числе и с тем, что из-за неоперативной работы консульства Британии часть туристов предпочли отдыхать в других странах Европы.

Туроператоры переориентируют туристов с Великобритании на другие европейские страны из-за задержки выдачи британских виз россиянам. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе пояснила, что «сегодня сохраняется проблема с выдачей паспортов российским туристам британским консульством».

Грузия теряет азербайджанских туристов из-за девальвации маната
Грузия теряет туристов из Азербайджана — девальвация маната нанесла очередной удар по туристической индустрии страны.

Южная Корея лишилась 100 тысяч туристов из-за вспышки вируса MERS
СЕУЛ, 13 июня. Количество иностранных туристов, напуганных сообщениями о распространении коронавируса MERS в Южной Корее, продолжает расти.

Россия не потеряла туристов из-за открытия Турции
Отток туристов с российских курортов в бархатный сезон из-за возобновления чартеров и продажи туров в Турцию не наблюдается. Об этом сообщил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

В терминале Внуково застряли сотни туристов из-за отмены рейса
Несколько сотен туристов, планировавших вылететь в Таиланд, несколько часов держат в аэропорту Внуково без объяснения причин. В толпе есть маленькие дети, говорят очевидцы.

РФ стала привлекательнее для туристов из-за дешевизны
Россия стала привлекательной из-за дешевизны Резкая девальвация рубля помогла России улучшить свои позиции в рейтинге стран, привлекательных для туристов.


  • Турист,
  • АТОР,
  • Страна,
  • Задержка,
  • Великобритания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: