В центре Москвы нашли бордюр, сделанный из надгробных камней В самом центре Москвы, на Большой Полянке, нашли бордюр, сделанный из надгробных камней. Как пишут «Новые Известия», на камне можно прочесть имя человека, на чьей могиле раньше находился памятник, и даты его рождения и смерти. Рабочие, укладывавшие плитку на московской улице Большая Полянка, нашли могильный камень, на котором были указаны имя и даты жизни усопшего – он использовался в качестве бордюра. Облагораживавшие улицу работники не оценили историческую находку и через несколько часов вернули ее на прежнее место. Как пояснил «НИ» сотрудник пресс-службы ГУП «Ритуал» Роман Литвинов, использование могильных плит для бытовых нужд было в столице обычным делом: «В середине прошлого века сносились многие кладбища, и тогда же надгробия использовались при постройке дорог и метрополитена». Фото с сайта lenta.ru ДАТА, ГУП, Прессслужба, Литвинов, Плита

В центре Москвы нашли бордюр, сделанный из надгробных камней

В центре Москвы нашли бордюр, сделанный из надгробных камнейВ самом центре Москвы, на Большой Полянке, нашли бордюр, сделанный из надгробных камней. Как пишут «Новые Известия», на камне можно прочесть имя человека, на чьей могиле раньше находился памятник, и даты его рождения и смерти.

Рабочие, укладывавшие плитку на московской улице Большая Полянка, нашли могильный камень, на котором были указаны имя и даты жизни усопшего – он использовался в качестве бордюра. Облагораживавшие улицу работники не оценили историческую находку и через несколько часов вернули ее на прежнее место.

Как пояснил «НИ» сотрудник пресс-службы ГУП «Ритуал» Роман Литвинов, использование могильных плит для бытовых нужд было в столице обычным делом: «В середине прошлого века сносились многие кладбища, и тогда же надгробия использовались при постройке дорог и метрополитена».

Фото с сайта lenta.ru

Устроившего ДТП в центре Москвы водителя Ferrari нашли в больнице
17-летнего подростка, устроившего крупную аварию в центре Москвы, нашли в одной из столичных клиник. Водитель на Ferrari устроил ДТП с участием трех машин на Крымском мосту.

Автомобиль провалился в яму в центре Москвы
В центре Москвы во дворе дома, расположенного на улице Новослободская, произошел провал грунта под передними колесами легкового автомобиля KIA.


  • ДАТА,
  • ГУП,
  • Прессслужба,
  • Литвинов,
  • Плита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.