Армянские памятники Ирана охраняются государством

Специалист отметил, что всюду чувствуется серьезная опека иранского государства. Памятники в основном охраняются, хотя иногда видны были и следы кладоискателей.

По словам Карапетяна, рабочая группа посетила территории 4 бывших армянских губерний: Парспатуник или Карадаг, Артаз (Маку), Хой, Зареванд (ныне Салмаст). Пятую армянскую губернию Урмия (Капутан) члены рабочей группы не посетили.

Находящиеся на территории Ирана армянские исторические памятники находятся под охраной государства. Об этом сообщил в беседе с журналистами председатель Фонда изучения армянской архитектуры, специалист по памятникам Самвел Карапетян.

6 синагог в Литве взяты под охрану государства
В Литве 6 синагог объявлены охраняемыми государством объектами культуры. Распоряжением министра культуры Литвы под охрану государства взяты синагога в Пакруйисском районе, в Лигимай, комплекс здания синагоги и дома раввина в…

Памятник русской истории и архитектуры выставлен на продажу
На продажу выставлен один из символов Москвы — Дворец на Яузе. Памятник истории и архитектуры предлагается купить… в личную собственность. А потом здание — изначально театра, где блистали Раневская и Орлова, — можно переоборудовать хоть в ресторан.

В Белизе строители случайно разрушили древнейшую пирамиду Майя
В латиноамериканской стране разрушен уникальный памятник архитектуры.

В Эстонии выставили на торги Батарейную крепость
В Эстонии выставили на продажу бывшую Батарейную крепость, сообщает REGNUM. Соответствующее решение приняло АО «Государственная недвижимость Эстонии». Стартовая цена за объект площадью в 40 тысяч квадратных метров составляет три миллиона евро. При этом бывшая крепость имеет статус исторического памятника и охраняется государством, что подразумевает ограничения на использование этого объекта. Заявки принимаются до 19 июня.

Галуст Саакян попросил патриарха Грузии позаботиться об армянских памятниках
Спикер Национального собрания Армении Галуст Саакян попросил патриарха Грузии Илию II позаботиться о памятниках армянской культуры в Грузии, которые требуют восстановления и ухода. Об этом сообщает Грузия Онлайн.


  • Территория,
  • Государство,
  • Пятая,
  • Посета,
  • ИРАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: