Мамедъяров победил Саркисяна на чемпионате мира по шахматам Сборная Армении (на фото), набрав 12 очков, и, опережая ближайших соперников на 3 очка, может стать чемпионом мира по шахматам за тур до окончания первенства. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», для этого армянской команде необходимо в 8-м туре 8-го командного чемпионата мира по шахматам среди мужчин победить Сборную Азербайджана, уже потерявшую надежды на какое-либо призовое место. На чемпионате мира по шахматам, проходящем в китайском городе Нингбо, в воскресение завершилась встреча 7 тура Армения-Венгрия. На второй доске вновь продемонстрировал прекрасную игру Сергей Мовсисян, который белыми на 42 ходу победил Золтана Алмаса. Встреча завершилась со счетом 2,5:1,5 в пользу команды из Поднебесной. Свои партии вничью завершили Петр Свидлер, Ян Непомнящий и Александр Грищук, а Ван Хао белыми фигурам сломил сопротивление Сергея Карякина, который сдался на 44-м ходу. МИР, Шахматы, Белые, ХОД, Сергей

Мамедъяров победил Саркисяна на чемпионате мира по шахматам

Мамедъяров победил Саркисяна на чемпионате мира по шахматамСборная Армении (на фото), набрав 12 очков, и, опережая ближайших соперников на 3 очка, может стать чемпионом мира по шахматам за тур до окончания первенства. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», для этого армянской команде необходимо в 8-м туре 8-го командного чемпионата мира по шахматам среди мужчин победить Сборную Азербайджана, уже потерявшую надежды на какое-либо призовое место.

На чемпионате мира по шахматам, проходящем в китайском городе Нингбо, в воскресение завершилась встреча 7 тура Армения-Венгрия. На второй доске вновь продемонстрировал прекрасную игру Сергей Мовсисян, который белыми на 42 ходу победил Золтана Алмаса.

Встреча завершилась со счетом 2,5:1,5 в пользу команды из Поднебесной. Свои партии вничью завершили Петр Свидлер, Ян Непомнящий и Александр Грищук, а Ван Хао белыми фигурам сломил сопротивление Сергея Карякина, который сдался на 44-м ходу.

Карякин чёрными победил Карлсена на чемпионате мира по блицу
Россиянин Сергей Карякин в пятом туре чемпионата мира по блицу, стартовавшего в Дохе (Катар), чёрными фигурами победил норвежца Магнуса Карлсена.

Чемпионат мира по шахматам среди женщин стартует в Иране
Чемпионат мира по шахматам среди женщин стартует в субботу в Тегеране.


  • МИР,
  • Шахматы,
  • Белые,
  • ХОД,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.