Турция лидирует по числу страховых случаев с российскими туристами

Турция лидирует по числу страховых случаев с российскими туристамиТурция в первом полугодии 2011 года оказалась абсолютным лидером по числу страховых случаев с российскими туристами и по объемам выплат по ним, говорится в сообщении страховой компании «Росно». Самый значительный объем выплат приходится на особо популярные среди россиян страны пляжного отдыха и горнолыжных курортов: Турция, Австрия, Греция, Таиланд.

Турция, Болгария, Греция, Таиланд и Австрия, за первое полугодие 2011 года, возглавили список стран по числу страховых случаев, произошедших с находящимися в этих странах отдыхающими из России. Более всего страховых случаев, порядка 3 тысяч обращений, зафиксировано в Турции, которая по этому показателю, а также по сумме страховых выплат, составившей 11,8 млн. рублей, значительно опережает другие страны.

По данным компании наибольшее количество страховых случаев (2, 422 случая; сумма выплат — 12, 2 млн. руб.) пришлось на январь 2011 года. Это связано с тем, что российские туристы предпочитают проводить новогодние каникулы либо нежась на солнце в далеких теплых странах, либо покоряя горнолыжные склоны.

За прошедшие 8 месяцев в Турции погибли 43 российских туриста
Вопросы обеспечения безопасности российских туристов за рубежом обсуждены на заседании комиссии СФ по делам молодежи и туризму. Информацию о ситуации на рынке туристических услуг и предложения по совершенствованию регулирования этой сферы деятельности заседанию изложил руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

Микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в Абхазии, один человек погиб
СУХУМ, 3 августа. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Микроавтобус с российскими туристами попал в аварию в Абхазии, один человек погиб, сообщил ТАСС начальник пресс— службы МЧС республики Мизан Ломия.

Автобус с российскими туристами разбился в Турции: есть жертвы и пострадавшие
Пассажирский транспорт перевернулся на дороге в провинции Мармарис.


  • Страхов,
  • Выплата,
  • Случай,
  • Турция,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: