Эксперты не связывают загрязнение воздуха в Москве с пожарами Специалисты уверены, что прошлогодняя ситуация, когда Подмосковье долгое время было окутано дымом, этим летом повториться не может. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный центр МЧС, несмотря на продолжающуюся жару, очагов возгорания стало в несколько раз меньше, чем год назад. Повышенные концентрации некоторых загрязняющих веществ отмечаются на юго-востоке Москвы, однако это вряд ли связано с дымом от лесных пожаров, сообщил РИА Новости в понедельник специалист государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг». Действующих торфяных и лесных пожаров в Подмосковье нет, все восемь возникших в воскресенье очагов потушены, утверждают в главном управлении МЧС по Московской области. «За прошедшие сутки на территории Московской области возникли и были ликвидированы восемь очагов природных пожаров на общей площади 5,5 гектара», — сказал представитель управления. Пожар, ДЫМ, Область, МЧС, Подмосковье

Эксперты не связывают загрязнение воздуха в Москве с пожарами

Эксперты не связывают загрязнение воздуха в Москве с пожарамиСпециалисты уверены, что прошлогодняя ситуация, когда Подмосковье долгое время было окутано дымом, этим летом повториться не может. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный центр МЧС, несмотря на продолжающуюся жару, очагов возгорания стало в несколько раз меньше, чем год назад.

Повышенные концентрации некоторых загрязняющих веществ отмечаются на юго-востоке Москвы, однако это вряд ли связано с дымом от лесных пожаров, сообщил РИА Новости в понедельник специалист государственного природоохранного учреждения «Мосэкомониторинг».

Действующих торфяных и лесных пожаров в Подмосковье нет, все восемь возникших в воскресенье очагов потушены, утверждают в главном управлении МЧС по Московской области. «За прошедшие сутки на территории Московской области возникли и были ликвидированы восемь очагов природных пожаров на общей площади 5,5 гектара», — сказал представитель управления.

Армения никогда не связывала открытие аэропорта в Карабахе с решением конфликта — глава МИД
Армения и Карабах никогда не связывали открытие аэропорта в Степанакерте с решением нагорно-карабахского конфликта и определением статуса Карабаха.

Загрязнение воздуха в Москве превышено в два раза
Жители юго-востока столицы в воскресенье отчетливо ощутили запах гари, в воздухе была зафиксирована концентрация загрязняющих веществ вдвое выше допустимой нормы.


  • Пожар,
  • ДЫМ,
  • Область,
  • МЧС,
  • Подмосковье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.