Директор московской школы объявлен в розыск за поборы с родителей Руководство одной из московских школ нажилось на родителях учеников, получив под предлогом благотворительности порядка 28 млн рублей. Как сообщили в столичном следственном управлении Следственного комитета, в поборах с родителей подозреваются директор школы номер 1317, его заместитель и учитель литературы. Под видом благотворительности в учреждении была введена система общеобязательных ежемесячных взносов в размере 7 500 рублей. Указанная сумма варьировалась: за просрочку платежа начислялись пени, и, наоборот, сумма снижалась в случае развода родителей, для многодетных семей и т.д. Расследование в настоящее время завершено, дело направлено в суд. В школе действовала система общеобязательных взносов, суммы которых варьировались от 8 до 13 тысяч рублей за ежемесячное обучение, сообщает московское ГСУ Следственного комитета России. При этом перечисленные на счет фонда деньги шли не на развитие учреждения, а оседали в кармане школьных сотрудников. Фото с сайта lenta.ru Рубль, Взнос, Благотворительность, Система, Сумма

Директор московской школы объявлен в розыск за поборы с родителей

Директор московской школы объявлен в розыск за поборы с родителейРуководство одной из московских школ нажилось на родителях учеников, получив под предлогом благотворительности порядка 28 млн рублей. Как сообщили в столичном следственном управлении Следственного комитета, в поборах с родителей подозреваются директор школы номер 1317, его заместитель и учитель литературы.

Под видом благотворительности в учреждении была введена система общеобязательных ежемесячных взносов в размере 7 500 рублей. Указанная сумма варьировалась: за просрочку платежа начислялись пени, и, наоборот, сумма снижалась в случае развода родителей, для многодетных семей и т.д. Расследование в настоящее время завершено, дело направлено в суд.

В школе действовала система общеобязательных взносов, суммы которых варьировались от 8 до 13 тысяч рублей за ежемесячное обучение, сообщает московское ГСУ Следственного комитета России. При этом перечисленные на счет фонда деньги шли не на развитие учреждения, а оседали в кармане школьных сотрудников.

Фото с сайта lenta.ru

Обвиняемый во взятке директор московской школы умер в СИЗО
Андрей Кудояров, директор школы номер 1308, умер в следственном изоляторе на северо-западе Москвы, сообщает «Интерфакс». Он был арестован по подозрению в получении взятки.

Объявленный в розыск за убийство 18 лет назад задержан в Астане
Сотрудниками полиции задержан объявленный в розыск 18 лет назад по обвинению в совершении убийства мужчина, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.


  • Рубль,
  • Взнос,
  • Благотворительность,
  • Система,
  • Сумма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: