Северная верфь объяснила срыв гособоронзаказа нехваткой финансирования

Северная верфь объяснила срыв гособоронзаказа нехваткой финансированияСудостроительный завод «Северная верфь» объяснила срыв гособоронзаказа нехваткой бюджетного финансирования. «Одной из основных причин длительного срока строительства является недостаточное бюджетное финансирование по гособоронзаказу, а также внесение заказчиком значительных изменений в рабочую конструкторскую документацию на этапе строительства», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Предприятие заявляет, что готово привлечь заемные средства и решить все задачи по строительству кораблей и их сдаче. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 июля Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) заявила о готовности выполнить на своих мощностях ту часть гособоронзаказа за 2011 год, с которой не справляется «Северная верфь».

Прокуратура Петербурга на прошлой неделе сообщила, что следствие возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении руководства «Северной верфи» в связи со срывом гособоронзаказа. «Северная верфь» входит в Объединенную промышленную корпорацию экс-сенатора Сергея Пугачева и находится в залоге у ЦБ РФ.

Фото с сайта lenta.ru

ОСК отменяет результаты конкурса на модернизацию Северной верфи
Это первый этап 30-миллиардной модернизации судостроительного завода, в результате которой верфь сможет строить дорогостоящие крупнотоннажные суда. Правда, эксперты скептически относятся к начинанию.

Северная верфь: "собака, что сидит на сене"
В своё время на санкт-петербургской Северной верфи (до 1988 г.

Гарнитуры Сердюкова всплыли на "Северной верфи"
«Северная верфь» заключила контракт с малоизвестным ООО «МКС» на 40 млн руб.

На заводе «Северная верфь» идет модернизация производства под атомные боевые корабли
На петербургском судостроительном заводе «Северная верфь» идет процесс модернизации производства и подготовка к строительству надводных боевых кораблей, производство которых в России не осуществляется с 1990-х годов.

Новейший корвет "Дерзкий" заложили на Северной верфи Петербурга
Новейший корвет «Дерзкий» заложили сегодня на Северной верфи Петербурга.


  • Гособоронзаказ,
  • Верфь,
  • Строительство,
  • Прокуратура,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: