Ученые нашли ген, провоцирующий рак легких Ведущий автор исследования Элисон Дули уверена, что работа ученых приведет к созданию новых лекарственных средств. Чтобы проверить, каким образом генетические изменения повлияют на рак, специалисты провели ряд опытов с участием лабораторных мышей. Точная функция гена еще не раскрыта, равно как и те гены, которые находятся в его управлении и зависят от его мутаций. Однако само открытие гена позволяет рассчитывать, что в обозримом будущем будет разработан препарат, который позволит уничтожать именно этот ген и предотвращать развитие этой формы рака легких. Ученым из Массачусетского технологического института удалось найти причину распространения раковых клеток, сообщает РБК. Они изучили сотни генетических мутаций и выбрали один ген, вызывающий прогрессирование мелкоклеточного рака легких, одну из самых агрессивных форм рака (составляет 15% от всех опухолей легких). Легкое, РАК, ГЕН, Мутация, Институт

Ученые нашли ген, провоцирующий рак легких

Ведущий автор исследования Элисон Дули уверена, что работа ученых приведет к созданию новых лекарственных средств. Чтобы проверить, каким образом генетические изменения повлияют на рак, специалисты провели ряд опытов с участием лабораторных мышей.

Точная функция гена еще не раскрыта, равно как и те гены, которые находятся в его управлении и зависят от его мутаций. Однако само открытие гена позволяет рассчитывать, что в обозримом будущем будет разработан препарат, который позволит уничтожать именно этот ген и предотвращать развитие этой формы рака легких.

Ученым из Массачусетского технологического института удалось найти причину распространения раковых клеток, сообщает РБК. Они изучили сотни генетических мутаций и выбрали один ген, вызывающий прогрессирование мелкоклеточного рака легких, одну из самых агрессивных форм рака (составляет 15% от всех опухолей легких).

Ученые нашли гены, которые отвечают за развитие рака легких
Медики из Японии сообщили, что им удалось обнаружить у людей гены, которые отвечают за вероятность появления рака легких.

Ученые нашли гены депрессии, невротизма и счастья
Как информирует ИА REGNUM со ссылкой на журнал Nature Genetics, ученые из 17 стран обнаружили гены счастья, невротизма и депрессии.


  • Легкое,
  • РАК,
  • ГЕН,
  • Мутация,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.