МЧС потушило все пожары в Подмосковье

МЧС потушило все пожары в ПодмосковьеВ Москве начал чувствоваться запах гари от горящих лесов и торфяников. Москвичи жалуются на запах дыма в Северо-Восточном административном округе и на юго-востоке города.

Действующих торфяных и лесных пожаров в Подмосковье нет, все восемь возникших в воскресенье очагов потушены, утверждают в главном управлении МЧС по Московской области. «За прошедшие сутки на территории Московской области возникли и были ликвидированы восемь очагов природных пожаров на общей площади 5,5 гектара», — сказал представитель управления.

Запах дыма, который ощущался утром в понедельник на юго-востоке Москвы, вероятно, был вызван торфяниками, горящими во Владимирской области, сообщают экологи. Торфяные пожары, в частности, есть в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, в Конаковском районе Тверской области, отдельные очаги — в Шатурском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья, сообщил «Интерфаксу» в понедельник глава лесной программы российского отделения Гринпис Алексей Ярошенко.

Три человека погибли при пожаре в Подмосковье
В ходе разбора завалов сотрудниками МЧС обнаружены тела трех погибших человек, еще один мужчина 1988 года рождения, получивший ожоги второй степени и резаные раны, доставлен в районную больницу города Сергиев Посад.

Все пожары в Братском районе Иркутской области локализованы (ВИДЕО)
В Братске с 5 октября 2011 года общеобразовательные учреждения, где из-за лесных пожаров с 30 сентября были приостановлены занятия, продолжили работу в обычном режиме. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, посещаемость учреждений в первую смену составила 88%, во вторую смену – 91%.

Лесные пожары в Братском районе тушат два самолета и три вертолета (ВИДЕО)
Власти Иркутской области рассчитывают до конца недели потушить все пожары в Братском районе, где введен режим ЧС из-за природных пожаров, сообщил в среду на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Братске министр лесного комплекса региона Николай Пенюшкин.

Два человека погибли при пожаре в Подмосковье
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства гибели двух человек, тела которых обнаружили после ликвидации пожара в заброшенном доме в Подмосковье, сообщает Агентство «Москва».

При пожаре в Подмосковье погибли три мигранта
Произошло ЧП под Красногорском, в поселке Ильинское-Усово, там горели строительные вагончики. Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в ночь на субботу, 5 октября.


  • Область,
  • ДЫМ,
  • Юговосток,
  • Пожар,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: