Цены на нефть падают на фоне возможного дефолта США

Сегодня на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI подешевели по сравнению с закрытием торгов в пятницу на $1,13 до $98,74 за баррель.

С падения цен на нефть начали сегодня работу ведущие мировые товарные рынки на новой неделе. К 09:00 мск на Лондонской бирже баррель смеси Brent потерял 71 цент и опустился до отметки в 117,96 доллара.

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на отсутствии прогресса в переговорах по лимиту госдолга США, свидетельствуют данные торгов. Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.40 мск снизилась на 1,060 доллара, или на 1,06% — до 98,810 доллара за баррель.

Сильно упали цены на нефть на фоне опасений дефолта в Греции
Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств. Ранее сообщалось, что правительство Франции и руководители европейских банков пришли к соглашению изменить структуру государственного долга Греции так, чтобы это не показалось кредиторам и рейтинговым агентствам дефолтом, сообщил источник на финансовом рынке.

Нефть дешевеет на фоне закрытия госучреждений США
«Дело не столько в том, что все эти госслужащие перестанут потреблять.

Цены на золото колеблются на фоне планов властей США (ВИДЕО)
По словам главы государства, новый пакет мер по снижению уровня безработицы в два раза сократит подоходный налог для каждого работающего американца и владельца малого предприятия. Он подтолкнет развитие застопорившейся экономики и даст компаниям уверенность в том, что если они будут нанимать новых сотрудников и инвестировать в свой бизнес, число их клиентов увеличится.

Цены на нефть падают на фоне роста запасов топлива в США
На текущий момент индекс Китая Shanghai Composite потерял 1,73% и находится на уровне 2486,1198 пункта. Индекс Корейской фондовой биржи KOSPI сократился на 0,63% и находится на уровне 1873,14 пункта.


  • Нефть,
  • Баррель,
  • Доллар,
  • Фьючерс,
  • Марка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: