Представлена альтернатива формату PDF

Представлена альтернатива формату PDFКомпания Wolfram Research продемонстрировала новый формат электронных документов под названием CDF (Computable Document Format, буквально «формат вычисляемых документов»). В формате CDF, указывается на сайте разработчика, можно хранить инфографику, учебные пособия, журнальные статьи, разного рода доклады и отчеты.

Компания Wolfram представила новый формат файлов Computable Document Format (CDF), предназначенный для создания более интерактивных документов. Главной идеей при создании CDF, было «оживление» документов, и добавление в них большего количества визуализации.

Computable Document Format (CDF) позволяет создавать интерактивные документы с изменяемыми диаграммами, графиками, изображениями и другими элементами. Манипулируя переменными величинами, пользователи смогут получать наглядное представление о том, как тот или иной параметр влияет на конечный результат.

Фото с сайта lenta.ru

Galaxy Note 5 получит функцию надписей на PDF-документах
Из документации, обнародованной на сайте Управления США по патентам и торговым маркам, следует, что фаблет Galaxy Note 5 компании Samsung получит функцию «Write on PDF».

Ридер Onyx Boox Max вышел в России
В России начались продажи нового ридера от Onyx International. Электронная книга Onyx Boox Max представляет собой огромную модель с сенсорным экраном E Ink Mobius с пластиковой подложкой, что снижает вероятность…

«Умный» блокнот Wacom оцифрует рукописные заметки
Компания Wacom представила на российском рынке умный блокнот Bamboo Spark. Он представляет собой комплект из специальной ручки-стилуса и смарт-блокнота с обычной бумагой. В обложку можно вставлять планшет или смартфон.

Процессор кислых щей
Для создания собственной электронно-компонентной базы нужны как минимум деньги В системе ГЛОНАСС применяется американский Intel, а значит, она уязвима в военное время.

Новый пропагандистский центр бундесвера
Страны – члены НАТО вслед за США инициировали создание специальных структур по связям с общественностью в составе национальных вооруженных сил для продвижения в общественном сознании их позитивного имиджа и проводимой руководством оборонной политики.


  • Документ,
  • Формат,
  • Компания,
  • График,
  • Диаграмма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: