Медведев одобрил создание всемирного реестра медиаконтента

Медведев одобрил создание всемирного реестра медиаконтентаПрезидент России Дмитрий Медведев одобрил идею создания всемирного реестра электронных форм объектов интеллектуальной собственности, а также поручил подготовить проект обращения о создании такого реестра к международным организациям и главам ведущих государств.

Как объяснил изданию один из участников группы, правообладатели могли бы с помощью меток сообщать, как использовать их контент: свободно, свободно без копирования, с платным копированием и так далее. Программу распознавания меток потом можно будет передать поисковикам и другим крупным интернет-ресурсам.

Предложение создать реестр, в который все правообладатели загрузили бы эталонные копии своих видео, музыки и текстов, разработано группой по интернету первого вице-премьера Игоря Шувалова. Представитель его секретариата подтвердил, что группа подготовила предложения по поручению президента, но больше ничего не сказал.

Фото с сайта lenta.ru

Путин одобрил создание армяно-российской воинской группировки на Кавказе
Президент России Владимир Путин одобрил проект Соглашения с Арменией об Объединенной группировке войск.

Медведев одобрил соглашение Крыма с Абхазией о сотрудничестве
Глава российского кабмина Дмитрий Медведев одобрил соглашение между Крымом и Абхазией о сотрудничестве в торгово-экономической, гуманитарной и научной сферах.

Госсовет Китая одобрил создание в Харбине хаба по сотрудничеству с РФ
ПЕКИН, 23 дек — РИА Новости, Жанна Манукян. Госcовет Китая одобрил создание в городе Харбине, административном центре пограничной провинции Хэйлунцзян на северо-востоке страны, Новой зоны экономического развития, которая будет главным…


  • Правообладатель,
  • Метка,
  • Реестр,
  • Музыка,
  • Копия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: