Цена на золото достигла нового исторического максимума

Цена на золото достигла нового исторического максимумаВо втором квартале производство золота сократилось относительно аналогичного периода прошлого года на 6%, до 102 тыс. унций, производство серебра выросло на 6%, до 5 млн унций. Тем не менее, во втором квартале 2011 года «Полиметалл» увеличил добычу руды на 43%, до 2,547 тыс. т. За первое полугодие 2011 года добыча руды составила 4,439 тыс. т против 3,303 тыс. т годом ранее.

Котировки фьючерсов на золото в пятницу восстановились выше отметки 1600 долларов, а котировки фьючерсов на серебро превысили отметку в 40 долларов, так как инвесторы покупали активы-убежища перед выходными на фоне приближения предельного срока для согласования потолка госдолга в США.

Стоимость золота достигла очередного исторического максимума на фоне обострения ситуации вокруг лимитирования госдолга в США. Так, цена на желтый металл достигла сегодня, 25 июля, $1 622,49 за тройскую унцию.

Цены на золото выросли до годового максимума
Спот-цены на золото в ходе европейской сессии пятницы выросли …

Цены на лосось достигли исторического максимума
Цены на лосось достигли рекордного уровня на фоне дефицита, вызванного произошедшим ранее в Чили заражением токсичными водорослями, сообщает Financial Times.

Thomson Reuters: в 2016 г. цены на золото вырастут
В 2016 г. цены на золото будут постепенно увеличиваться, а снижение золотодобычи прекратится, сообщается в обзоре Thomson Reuters GFMS по рынку золота.

Цена на пиво достигла 17-летнего максимума
Пивоваренная отрасль всё глубже входит в кризис, что отражается на ценах и продажах пива.

Курс евро установил новый исторический максимум
Курс евро впервые в истории превысил 68 рублей.


  • Фьючерс,
  • Унция,
  • ФОН,
  • США,
  • Госдолг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: