Пассажиры столичного метро падают в обморок от духоты

Климатические условия в московском метро благодаря работе современной техники остаются в пределах санитарных норм, несмотря на то, что в городе сохраняется жаркая погода с температурой выше 30 градусов, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью и СМИ столичного метрополитена.

Администрация столичного метрополитена уверяет, что в жаркую погоду условия на станциях и в поездах соответствуют санитарным правилам. Однако пассажиры подземки падают в обморок от духоты, передает «Интерфакс».

«Вентиляция производится с помощью установок, перерабатывающих около 2 млрд кубометров воздуха в сутки, что обеспечивает 3-4-кратный воздухообмен на всех станциях метро в течение часа», — уточнил собеседник агентства.

Около 9 паломников погибли в давке в зале для молитв на востоке Индии
По меньшей мере девять паломников скончались в понедельник в результате давки, образовавшейся когда многочисленная толпа верующих собралась в ашраме (обители отшельников) в штате Джаркханд на востоке Индии, сообщает информационное агентство IANS. По данным СМИ, тысячи людей прибыли в штат Джаркханд, чтобы принять участие в религиозной церемонии в одном из местных ашрамов.

Пьяный пассажир столичного метро ранил ножом полицейского
Пьяный пассажир московского метро ранил ножом полицейского на станции «Каховская» на Замоскворецкой ветке в четверг, сообщил столичный главк МВД РФ. «Инцидент произошел около 12.10 мск на станции метро „Каховская“ Каховской линии. От контролера поступила информация, что в центре платформы находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения с ножом в руке», — говорится в сообщении. Когда страж порядка попытался задержать мужчину, тот оказал сопротивление и ударил полицейского ножом в предплечье.

Нелегал из Узбекистана, срывавший золото с пассажиров метро, задержан в Москве
Несколько месяцев нелегал из Узбекистана срывал золотые цепочки с пассажиров столичного метро, для его поимки пришлось проводить специальную операцию, сообщает «Интерфакс».

Во Львовской области 26 школьников упали в обморок, молясь за мир у иконы
Шестеро детей были госпитализированы.

26 школьников упали в обморок на молитве за прекращение войны на Украине
В школе села Ожидов Львовской области 26 детей потеряли сознание во время молитвы за мир на Украине. 120 школьников вместе с родителями собрались в маленьком актовом зале учебного заведения у…


  • Метрополитен,
  • Станция,
  • Метро,
  • Условие,
  • Духота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: