Два новых случая заболевания холерой зафиксированы в Мариуполе

Два новых случая заболевания холерой зафиксированы в МариуполеМариупольская районная санитарно-эпидемиологическая станция подтверждает еще 2 случая заболевания холерой, которые были выявлены 24 июля в Мариуполе Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского городского совета Донецкой области со ссылкой на заявление главного санитарного врача Мариуполя Георгия Гусакова.

Вчера, по данным главного санврача города Георгия Гусакова, было зарегистрировано два новых случая заболевания. Заболевшие — мужчина и женщина, работники «Азовмаша», которые употребляли техническую воду Таким образом, среди работников «Азовмаша» выявлено уже пятеро больных холерой и двое вибриононосителей, а общее число заболевших в Мариуполе после начала эпидемии — 26 человек.

Заболевание вызвано тем же штаммом холерного вибриона, что и во всех предыдущих случаях — вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава. Сейчас больные находятся в холерном госпитале, их состояние средней тяжести.

В Китае зарегистрированы два новых случая лихорадки Зика
ПЕКИН, 28 фев — РИА Новости, Иван Булатов. Два новых случая завоза лихорадки Зика подтверждены в Китае, общее число зарегистрированных случаев достигло восьми, передает агентство Синьхуа со ссылкой на госкомитет…

В Китае выявлены два новых случая лихорадки Зика
Два новых завозных случая заражения лихорадкой Зика выявлены на территории Китая, общее число подтвержденных случаев заболевания достигло пяти, говорится в сообщении государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения.

В Пекине зарегистрирован новый случай заболевания птичьим гриппом
Столичная комиссия здравоохранения и планирования семьи подтвердила новый факт заболевания человека птичьим гриппом. Вирус H7N9 был обнаружен в крови мужчины, проживающего в пригороде Пекина.

Эпидемиологи не исключают новой вспышки холеры в Мариуполе
В Мариуполе снова вспомнили о холере.В прошлом году вспышка инфекции сорвала купальный сезон и отправила на больничные койки более полусотни человек, а сейчас-говорят медики-условия для распространения болезни не менее благоприятные, говорится в сюжете ТСН. Аномальная, как на конец мая, температура воды в море +22-это идеальное условие для размножения инфекций.Уже в мае пляжи открыты для купания. Санитарные нормы воды пока в норме, но их может нарушить любой дождь-говорят эпидемиологи.

В Армении зафиксирован новый случай заболевания сибирской язвой
В Армении подтвердился еще один случай заболевания сибирской язвой. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, лабораторные исследования подтвердили наличие инфекции у жительницы села Уши Арагацотнской области страны. Молодая женщина, у которой обнаружена кожная форма заболевания, проходит лечение в инфекционной больнице «Норк» в Ереване. Ее состояние оценивается медиками, как средней тяжести. Специалисты Минздрава продолжают профилактические и эпидемиологические мероприятия в областях, где были зафиксированы случаи...


  • Мариуполь,
  • Область,
  • Гусаков,
  • Георгия,
  • Азовмаш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: