Рынки верят, что дефолт США удастся предотвратить

Рынки верят, что дефолт США удастся предотвратитьНегативным фактором для рынка рублевых корпоративных облигаций станет ухудшившаяся ситуация на мировых сырьевых и фондовых рынках, обусловленная тем, что Конгресс США на выходных не смог приблизиться к соглашению о повышении верхнего предела госдолга.

Пятница завершилась для российского фондового рынок консолидацией на достигнутых уровнях, достигнутых в четверг (ММВБ -0,01%). Американская сессия также закрыла пятницу нейтрально (S&P 500 +0,09%).В Азии сегодня преобладают продажи, в центре внимания госдолг США и возросшие риски дефолта на фоне продолжающихся дебатов в Конгрессе относительно повышения лимита заимствований.

В первую очередь инвесторам не понравилось то, что ФРС, как оказалось, готовится к дефолту США, а переговоры между Администрацией и Конгрессом пока ни к чему не привели.

Moody"s не верит в дефолт США
Республиканцы требуют, чтобы демократы согласились отложить реализацию закона о медицинском страховании, известном как Obamacare.

СМИ: банки готовятся к дефолту США, мир ждет кризис
Министерство финансов США исчерпает лимит заимствований, а также свободные денежные средства в период с 22 октября 2013 года до конца месяца.

Жители Латвии не верят, что Великобритания защитит трудовых мигрантов
28% населения Латвии верит, что правительству Великобритании удастся не допустить дискриминации гастарбайтеров. Об этом свидетельствует опрос проведенный агентством TNS, сообщает LETA.

США начали схватку за Иран: что ждет Россию, если Иран уйдет?
Еще в 2013 году, после избрания президентом Ирана Хасана Роухани США переходят к новой стратегии в отношении Тегерана.

Что связывает угрозу дефолта США и дестабилизацию Украины
В рамках Мюнхенской конференции украинская оппозиция и США фактически согласовали план принуждения Виктора Януковича к капитуляции.


  • США,
  • Дефолт,
  • Риска,
  • Конгресс,
  • Дебаты
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: