Пхеньян и Сеул намерены возобновить переговоры о ядерном разоружении Во время недели неоднократно ставился вопрос о возобновлении шестисторонних переговоров по ядерной проблеме с участием Северной и Южной Кореи, Японии, Китая, России и США. Состоявшаяся перед заседанием АРФ в субботу краткая встреча министров иностранных дел двух Корей, первая за три года, позволила аналитикам сделать вывод о вероятности скорого возобновления шестистороннего переговорного процесса. США пригласили высокопоставленного северокорейского дипломата на переговоры в Нью-Йорк по вопросу возобновления шестистороннего диалога о ядерном разоружении КНДР. Об этом сегодня сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон перед вылетом с острова Бали, где проходил форум Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Именно Ким Ге Гван возглавлял северокорейскую делегацию на последних шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, начатых в 2003 году и зашедших в тупик 2008 году. По данным агентства Ренхап, Ким Ге Гван прибудет в Нью-Йорк в четверг, 28 июля. Фото с сайта lenta.ru США, Возобновление, Проблема, КИМ, ГВАН

Пхеньян и Сеул намерены возобновить переговоры о ядерном разоружении

Пхеньян и Сеул намерены возобновить переговоры о ядерном разоруженииВо время недели неоднократно ставился вопрос о возобновлении шестисторонних переговоров по ядерной проблеме с участием Северной и Южной Кореи, Японии, Китая, России и США. Состоявшаяся перед заседанием АРФ в субботу краткая встреча министров иностранных дел двух Корей, первая за три года, позволила аналитикам сделать вывод о вероятности скорого возобновления шестистороннего переговорного процесса.

США пригласили высокопоставленного северокорейского дипломата на переговоры в Нью-Йорк по вопросу возобновления шестистороннего диалога о ядерном разоружении КНДР. Об этом сегодня сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон перед вылетом с острова Бали, где проходил форум Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Именно Ким Ге Гван возглавлял северокорейскую делегацию на последних шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова, начатых в 2003 году и зашедших в тупик 2008 году. По данным агентства Ренхап, Ким Ге Гван прибудет в Нью-Йорк в четверг, 28 июля.

Фото с сайта lenta.ru

Между США и КНДР начались переговоры о ядерной программе Пхеньяна
Заявление от 19 сентября 2005 года содержало обязательства КНДР демонтировать атомную программу при условии ответных политических шагов со стороны США, Японии и Южной Кореи, а также оказания экономической помощи со стороны участников шестисторонних переговоров.

СМИ: Сеул и Вашингтон начнут официальные переговоры о размещении ПРО США на этой неделе
СЕУЛ, 23 февраля. /ТАСС/. Официальные переговоры между Республикой Корея (РК) и США по вопросам размещения американских мобильных комплексов ПРО THAAD на Корейском полуострове начнутся на этой неделе.


  • США,
  • Возобновление,
  • Проблема,
  • КИМ,
  • ГВАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: