В Башкортостане завершается первый укос многолетних трав

В Башкортостане завершается первый укос многолетних травНа полях Башкортостана практически завершен первый укос многолетних трав и начинается косовица однолетних кормовых культур. По последним данным Центра сельскохозяйственного консультирования РБ, в республике корма убраны на площади 619 тысяч гектаров.

По данным областного департамента по социально-экономическому развитию села, в регионе уже заготовлено 22 тыс. тонн сена и 113 тыс. тонн сенажа, передает «белый» дом. Таким образом, в среднем по области на условную голову скота уже заготовлено десять центнеров грубых и сочных кормов.

В Ютазинском районе РТ личные подсобные хозяйства заготовили 6 тыс. т сена. До конца сезона объемы этого корма возрастут еще на 3 тыс. т – за зимовку скота на частных подворьях можно будет не опасаться.

В Сингапуре завершился первый этап тестирования роботакси
Компания nuTonomy, основанная специалистами из Массачусетского технологического института, успешно завершила первый этап тестирования беспилотных электромобилей в Сингапуре. Об этом сообщает Motherboard.

В Баку завершился первый тур конкурса по приему на работу замдиректоров и лаборантов школ
БАКУ /Trend/ — В Баку завершился первый тур конкурса по приему на работу заместителей директоров общеобразовательных школ по учебно-воспитательным и воспитательным работам и лаборантов.

Изучение гигантской котловины в Верхоянье. Завершились первые исследования экспедиции СВФУ
РИГ SAKHAPRESS.RU Экспедиция Института прикладной экологии Севера СВФУ завершила первые исследования термокарстовой котловины у подножия горы Киргилях в Верхоянском районе.


  • Корма,
  • СЕНА,
  • СКОТ,
  • Тонна,
  • Центнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: