Дворцовая телеграфная станция ХIX века восстановлена в Петергофе В Александрии — частном имении императорской семьи, где Романовы жили летом с детьми, — нужна была современная связь, которую бы мы сейчас назвали правительственной. Поэтому телеграф с самой современной аппаратурой, прекрасно обученными «всегда трезвыми и опрятно одетыми» служащими появился именно здесь. В парке «Александрия» Петергофа под Санкт-Петербургом открылся новый музей — «Императорская телеграфная станция». Музей познакомит посетителей с историей развития оптического телеграфа в России, а также с бытом телеграфной станции — от кабинета начальника до кухни, сообщает karpovka.net. Здание телеграфной станции было возведено в 1858 году по проекту архитектора А.И. Штакеншнейдера и хорошо сохранилось, несмотря на то, что претерпело множество изменений за полтора века. Первоначальный облик ему вернули по найденной в архивах «Смете на построение Телеграфной станции». Станция, Начальник, Кухня, Здание, Бытом

Дворцовая телеграфная станция ХIX века восстановлена в Петергофе

В Александрии — частном имении императорской семьи, где Романовы жили летом с детьми, — нужна была современная связь, которую бы мы сейчас назвали правительственной. Поэтому телеграф с самой современной аппаратурой, прекрасно обученными «всегда трезвыми и опрятно одетыми» служащими появился именно здесь.

В парке «Александрия» Петергофа под Санкт-Петербургом открылся новый музей — «Императорская телеграфная станция». Музей познакомит посетителей с историей развития оптического телеграфа в России, а также с бытом телеграфной станции — от кабинета начальника до кухни, сообщает karpovka.net.

Здание телеграфной станции было возведено в 1858 году по проекту архитектора А.И. Штакеншнейдера и хорошо сохранилось, несмотря на то, что претерпело множество изменений за полтора века. Первоначальный облик ему вернули по найденной в архивах «Смете на построение Телеграфной станции».

Дачный отдых в стиле XIX века представили в Петергофе
В Фермерском дворце парка Александрия открылся новый проект «Петергофские дачники»В Государственном музее-заповеднике «Петергоф» вчера варили варенье из крыжовника и раздавали гостям.

В Петергофе восстановят Нижнюю дачу
Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга одобрил планы ГМЗ «Петергоф» воссоздать Нижнюю дачу, которая сейчас находится в состоянии руин.


  • Станция,
  • Начальник,
  • Кухня,
  • Здание,
  • Бытом
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.