«Газпром» снизит цену для итальянской Edison Promgas — совместное предприятие «Газпрома» и итальянской ENI (Ente Nazionale Idrocarburi) — предоставил компании Edison скидку на газ. Последняя сообщила, что «договор о долгосрочных закупках голубого топлива учитывает изменившиеся рыночные условия». Итальянская Edison, которая первой из европейских потребителей решилась на судебное разбирательство с российским «Газпромом» из-за цен на газ, смогла добиться уступок от монополии. Сами по себе они не будут для «Газпрома» обременительными — Edison покупает не более 2 млрд кубометров российского газа в год. «Газпром» и его основной партнер в Италии Eni уступили напору другого итальянского концерна Edison и пересмотрели условия поставок 2 млрд кубометров российского газа. Арбитражное разбирательство, которое покупатель инициировал около года назад, прекращено, поскольку стороны сумели договориться. Фото с сайта lenta.ru Бирательство, Кубометр, ГАЗ, Миллиард, Италия

«Газпром» снизит цену для итальянской Edison

«Газпром» снизит цену для итальянской EdisonPromgas — совместное предприятие «Газпрома» и итальянской ENI (Ente Nazionale Idrocarburi) — предоставил компании Edison скидку на газ. Последняя сообщила, что «договор о долгосрочных закупках голубого топлива учитывает изменившиеся рыночные условия».

Итальянская Edison, которая первой из европейских потребителей решилась на судебное разбирательство с российским «Газпромом» из-за цен на газ, смогла добиться уступок от монополии. Сами по себе они не будут для «Газпрома» обременительными — Edison покупает не более 2 млрд кубометров российского газа в год.

«Газпром» и его основной партнер в Италии Eni уступили напору другого итальянского концерна Edison и пересмотрели условия поставок 2 млрд кубометров российского газа. Арбитражное разбирательство, которое покупатель инициировал около года назад, прекращено, поскольку стороны сумели договориться.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: "Газпром" снизил цену для Фирташа, а не для "Нафтогаза"
Российский «Газпром» снизил цену природного газа для холдинга Ostchem, принадлежащего  Group DF Дмитрия Фирташа.

Россия снизит цену на газ для Литвы на 20%
«Газпром» снизит цену российского природного газа для Литвы с 1 июля не менее чем на 20%, заявил в интервью национальному радио премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.


  • Бирательство,
  • Кубометр,
  • ГАЗ,
  • Миллиард,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: