Сбербанк и "ВТБ24" отдадут проблемные кредиты коллекторам

Сбербанк и 'ВТБ24' отдадут проблемные кредиты коллекторамПо словам зампреда правления ВТБ Анатолия Печатникова, банк планирует продать около 500 кредитов малому и среднему бизнесу с просрочкой более двух лет, средняя сумма долга по которым составляет 5 млн рублей.

Сбербанк и «ВТБ24» первыми из государственных банков решились на продажу коллекторам своих проблемных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса. Об этом со ссылкой на неофициальные источники пишет газета «Коммерсантъ» в номере от 25 июля.

В случае со Сбербанком точной информации о количестве и качестве выставляемых на продажу ссуд пока нет, сообщает газета «Коммерсантъ», однако, судя по отчетности банка, к просроченным относятся кредиты малому бизнесу на общую сумму 31,2 млрд. рублей.

Фото с сайта lenta.ru

Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам для военнослужащих и продлевает акцию на новостройки, а также анонсирует акцию по потребительским кредитам
РИГ SAKHAPRESS.RU С 7 июля 2016 года Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам для военнослужащих по продукту «Военная ипотека» и продлевает акцию на новостройки до 31 декабря 2016 года.

На кого работает Сбербанк и ЦБ
Вчера на мой телефон пришла смс-рассылка.

Удельный вес проблемных кредитов в Азербайджане составляет 15-40% — глава AccessBank
Азербайджанский \«AccessBank\» практически завершил процесс реструктуризации валютных кредитов, сказал председатель правления банка Михаэль Хоффманн в четверг в Баку на 8-ой микрофинансовой конференции. \«Мы в 2015 году начали процесс реструктуризации кредитов…

Эксперты предупредили о «проблемности» кредитов
В 2016 году качество активов банковского сектора продолжит ухудшаться, а проблемы с качеством портфеля ссуд крупному бизнесу выйдут на первый план, пишет в своем исследовании Национальное агентство финансовой информации (НАФИ)…


  • Малый,
  • Бизнес,
  • Рубль,
  • Продажа,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: