"Манифест" Брейвика содержит фразы из записей американского террориста Норвежский террорист Андерс Брейвик, убивший в прошлую пятницу 93 человека, признался в том, что это он заложил бомбу возле здания парламента в Осло и расстрелял участников молодежного форума на острове Утойя, однако не признает свою уголовную ответственность, рассчитывая на помилование. Некоторые части «манифеста», размещенного в интернете подозреваемым в совершении терактов в Норвегии Андерсом Берингом Брейвиком, взяты из записей американского террориста Теодора Качинского. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.В документе, опубликованном Брейвиком за несколько часов до терактов, содержится 1,5 тысячи страниц. Норвежская полиция отпустила шестерых задержанных по делу о терактах, не найдя подтверждения их связи с произошедшим, передает Reuters со ссылкой на юристов полиции. Также сообщается, что в районе, охваченном операцией, не было обнаружено взрывных веществ или иных подозрительных предметов, передает РИА «Новости». Фото с сайта lenta.ru Брейвик, Теракт, Полиция, Страница, ДЕЛО

"Манифест" Брейвика содержит фразы из записей американского террориста

'Манифест' Брейвика содержит фразы из записей американского террористаНорвежский террорист Андерс Брейвик, убивший в прошлую пятницу 93 человека, признался в том, что это он заложил бомбу возле здания парламента в Осло и расстрелял участников молодежного форума на острове Утойя, однако не признает свою уголовную ответственность, рассчитывая на помилование.

Некоторые части «манифеста», размещенного в интернете подозреваемым в совершении терактов в Норвегии Андерсом Берингом Брейвиком, взяты из записей американского террориста Теодора Качинского. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.В документе, опубликованном Брейвиком за несколько часов до терактов, содержится 1,5 тысячи страниц.

Норвежская полиция отпустила шестерых задержанных по делу о терактах, не найдя подтверждения их связи с произошедшим, передает Reuters со ссылкой на юристов полиции. Также сообщается, что в районе, охваченном операцией, не было обнаружено взрывных веществ или иных подозрительных предметов, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Автор селфи с Меркель объяснил, почему его «записали» в террористы
Автор селфи с Меркель — 19-летний сириец Анас Модамани, которого пользователи соцсетей «записали» в террористы, а если конкретно — сочли за бельгийского смертника Лашрауи, в интервью DW рассказал, что он…

Сергей Доренко: пришли потявкать из-под американского забора - тявкайте
18 октября Сергею Доренко исполняется 55 лет.


  • Брейвик,
  • Теракт,
  • Полиция,
  • Страница,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.