"Манифест" Брейвика содержит фразы из записей американского террориста

'Манифест' Брейвика содержит фразы из записей американского террористаНорвежский террорист Андерс Брейвик, убивший в прошлую пятницу 93 человека, признался в том, что это он заложил бомбу возле здания парламента в Осло и расстрелял участников молодежного форума на острове Утойя, однако не признает свою уголовную ответственность, рассчитывая на помилование.

Некоторые части «манифеста», размещенного в интернете подозреваемым в совершении терактов в Норвегии Андерсом Берингом Брейвиком, взяты из записей американского террориста Теодора Качинского. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.В документе, опубликованном Брейвиком за несколько часов до терактов, содержится 1,5 тысячи страниц.

Норвежская полиция отпустила шестерых задержанных по делу о терактах, не найдя подтверждения их связи с произошедшим, передает Reuters со ссылкой на юристов полиции. Также сообщается, что в районе, охваченном операцией, не было обнаружено взрывных веществ или иных подозрительных предметов, передает РИА «Новости».

Фото с сайта lenta.ru

Автор селфи с Меркель объяснил, почему его «записали» в террористы
Автор селфи с Меркель — 19-летний сириец Анас Модамани, которого пользователи соцсетей «записали» в террористы, а если конкретно — сочли за бельгийского смертника Лашрауи, в интервью DW рассказал, что он…

Сергей Доренко: пришли потявкать из-под американского забора - тявкайте
18 октября Сергею Доренко исполняется 55 лет.

Порошенко пригрозил России фразой из «Александра Невского»
Президент Петр Порошенко, выступая по случаю Дня защитника Украины 14 октября, заявил о продолжающейся «российской агрессии» и вспомнил фразу из фильма «Александр Невский».

Рыбак достал из Оби американскую пресноводную черепаху
Вчера, 9 июля, новосибирский рыбак вытащил из Оби взрослую красноухую черепаху. Как рассказал 10 июля НГС. НОВОСТИ знакомый рыбака, мужчина рыбачил неподалеку от Бугринского моста.

Февральская революция: действия «пятой колонны» и Запада
Никакого «стихийного восстания недовольных масс» не было Весь ход событий февральско-мартовской революции показывает ясно, что английское и французское посольства с их агентами и «связями», непосредственно организовывали заговор вместе с октябристами и кадетами, вместе с частью генералитета и офицерского состава армии и петербургского гарнизона особенно для смещения Николая Романова.


  • Брейвик,
  • Теракт,
  • Полиция,
  • Страница,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: