Итальянцы добились от "Газпрома" скидки на газ

Итальянцы добились от 'Газпрома' скидки на газГазета «Московские новости» полагает, что речь в данном случае идет не только о прямой скидке на газ, но и об изменении условия «бери или плати», по которому «Газпром» поставляет топливо своим основным партнерам в Европе.

Итальянская Edison, которая первой из европейских потребителей решилась на судебное разбирательство с «Газпромом» из-за цен на газ, смогла добиться уступок от монополии. Сами по себе они не будут для «Газпрома» обременительными — Edison покупает не более 2 млрд кубометров российского газа в год.

«Газпром» и его основной партнер в Италии Eni уступили напору другого итальянского концерна Edison и пересмотрели условия поставок 2 млрд кубометров российского газа. Арбитражное разбирательство, которое покупатель инициировал около года назад, прекращено, поскольку стороны сумели договориться.

Фото с сайта lenta.ru

Литва добилась от «Газпрома» скидки на газ
Компания «Lietuvos dujos» подписала соглашение с «Газпромом» о снижении цены на российский природный газ. «Этим соглашением завершены длинные и сложные переговоры „Lietuvos dujos“ с „Газпромом“.

«Нафтогаз» узнал о скидке на газ от «Газпрома» через Facebook
Ранее в Москве прошли переговоры министра энергетики России Александра Новака с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, в которых также участвовал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

СМИ: «Газпром» получит 25 млрд рублей компенсации за скидку на газ для Белоруссии
Компания «Газпром» получит в 2016 году около 25 млрд руб., в 2017 году — около 56 млрд в качестве компенсации за скидку на газ для Белоруссии.


  • Бирательство,
  • Условие,
  • Кубометр,
  • ГАЗ,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: