Испанские пляжи закрыты из-за нашествия медуз Как сообщает сайт news.com.au, биологи британского Общества охраны окружающей среды опасаются, что летом этого года прибрежные воды Великобритании также могут превратиться в «суп из медуз». По словам биолога Питера Ричардсона, этому способствует загрязнение окружающей среды, чрезмерный вылов рыбы и, возможно, изменение климата. Кроме австралийских пятнистых или белопятнистых медуз, которые несмотря на свое красивое научное название — Phyllorhiza Punctata считаются на Пиренеях нежелательными гостьями. Хотя их укусы смертельной опасности для человека не представляют, неприятные ощущения и дискомфорт они обеспечат. Более 6 пляжей испанских курортов подверглись нападению австралийских медуз, в результате которого, около 100 человек отправились в госпиталь с многочисленными ожогами. В большинстве случаев, медузу пятнистую австралийскую можно встретить в водах Индийского и Тихого океанов, однако сейчас множество представителей данного вида оказались у берегов курорта Коста-Бланка в Испании. Медуза, Нападение, Госпиталь, Отправсь, Человек

Испанские пляжи закрыты из-за нашествия медуз

Испанские пляжи закрыты из-за нашествия медузКак сообщает сайт news.com.au, биологи британского Общества охраны окружающей среды опасаются, что летом этого года прибрежные воды Великобритании также могут превратиться в «суп из медуз». По словам биолога Питера Ричардсона, этому способствует загрязнение окружающей среды, чрезмерный вылов рыбы и, возможно, изменение климата.

Кроме австралийских пятнистых или белопятнистых медуз, которые несмотря на свое красивое научное название — Phyllorhiza Punctata считаются на Пиренеях нежелательными гостьями. Хотя их укусы смертельной опасности для человека не представляют, неприятные ощущения и дискомфорт они обеспечат.

Более 6 пляжей испанских курортов подверглись нападению австралийских медуз, в результате которого, около 100 человек отправились в госпиталь с многочисленными ожогами. В большинстве случаев, медузу пятнистую австралийскую можно встретить в водах Индийского и Тихого океанов, однако сейчас множество представителей данного вида оказались у берегов курорта Коста-Бланка в Испании.

В Таиланде закрыли пляжи из-за нашествия португальских корабликов
Руководство национального парка Сиринарт закрыло для купальщиков три пляжа на популярном у туристов, в том числе из России, острове Пхукет в Таиланде из-за нашествия физалий, яд которых может быть смертельно…

В Таиланде закрыли пляжи из-за нашествия португальских корабликов
Руководство национального парка Сиринарт закрыло для купальщиков три пляжа на популярном у туристов, в том числе из России, острове Пхукет в Таиланде из-за нашествия физалий, яд которых может быть смертельно…


  • Медуза,
  • Нападение,
  • Госпиталь,
  • Отправсь,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.