Nokia утратила лидерство на рынке смартфонов

Nokia утратила лидерство на рынке смартфоновФинансовые результаты Nokia во II квартале 2011 г. оказались хуже ожиданий, что стало следствием активного реформирования компании, объяснил назначенный прошлой осенью исполнительный директор Стивен Элоп (Stephen Elop).

Убытки финского телекоммуникационного гиганта Nokia в период с апреля по июнь текущего года составили 487 миллионов евро. Второй квартал 2010 года Nokia закончила с прибылью 295 миллионов евро.

Финская Nokia, которая выпустила в 1996 г. первый в мире умный телефон и с тех пор была бессменным лидером этого рынка, сдала позиции. Первой стала американская Apple — во II квартале она продала смартфонов больше всех в мире Во II квартале Nokia продала 16,7 млн смартфонов, а Apple — на 3,64 млн больше.

Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов в 2017 году
Финская транснациональная компания Nokia планирует начать возвращение к выпуску смартфонов в 2017 году.

Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов в 2017 году
Финская транснациональная компания Nokia планирует начать возвращение к выпуску смартфонов в 2017 году.

Nokia планирует вернуться на рынок смартфонов
Nokia Technologies, одно из трех подразделений компании, которое не было продано Microsoft, может вернуться на рынок смартфонов. Об этом изданию Re/code сообщили источники в самой компании.

Nokia продает Vertu, чтобы заняться расширением на рынке смартфонов
Финская компания Nokia планирует продать Vertu — свой бизнес по производству самых дорогих в мире телефонов, пишет Financial Times. Такой шаг связан с намерением компании сосредоточиться на усилении конкурентоспособности на рынке смартфонов, в том числе в отношении корпорации Apple, своего главного соперника.


  • Квартал,
  • МИР,
  • ЕВРО,
  • Миллион,
  • Втора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: