Мотор для электрического Toyota RAV-4 будет поставлять Tesla Как сообщает Automotive News, Toyota, которая ранее согласилась заплатить Tesla 60 млн долларов за разработку батарей и моторов для полностью электрического кроссовера RAV-4, сейчас готова вложить дополнительные 40 млн долларов за дополнительное оборудование и непосредственно моторы. Электропривод, разработанный Tesla, основан на литиево-ионных аккумуляторах на 30 кВт и придающих автомобилю диапазон дальности в 160 км. «Toyota – единственный автомобилестроитель, решивший в 2012 году предложить два электрокара – RAV4 EV и Scion iQ EV» – добавляют в компании. Напомним, что с 1997 по 2003 года компания Toyota уже продавала RAV4 EV, но тогда обычные покупатели приобрести кроссовер не могли. В 2010-м было представлено второе поколение RAV4 с электродвигателем Tesla Motors. Доллар, Миллион, Электрокар, Компания, Диапазон

Мотор для электрического Toyota RAV-4 будет поставлять Tesla

Мотор для электрического Toyota RAV-4 будет поставлять TeslaКак сообщает Automotive News, Toyota, которая ранее согласилась заплатить Tesla 60 млн долларов за разработку батарей и моторов для полностью электрического кроссовера RAV-4, сейчас готова вложить дополнительные 40 млн долларов за дополнительное оборудование и непосредственно моторы.

Электропривод, разработанный Tesla, основан на литиево-ионных аккумуляторах на 30 кВт и придающих автомобилю диапазон дальности в 160 км. «Toyota – единственный автомобилестроитель, решивший в 2012 году предложить два электрокара – RAV4 EV и Scion iQ EV» – добавляют в компании.

Напомним, что с 1997 по 2003 года компания Toyota уже продавала RAV4 EV, но тогда обычные покупатели приобрести кроссовер не могли. В 2010-м было представлено второе поколение RAV4 с электродвигателем Tesla Motors.

Toyota отзывает в России 140 тысяч кроссоверов RAV4
Машины отзываются из-за риска для пассажиров травмирования в аварии.

LG Display будет поставлять экраны для Tesla Model 3
Южнокорейская компания LG Display будет поставлять информационные дисплеи для недавно анонсированного электрокара Model 3 от Tesla Motors, сообщает Reuters.


  • Доллар,
  • Миллион,
  • Электрокар,
  • Компания,
  • Диапазон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.