Антидепрессанты вызывают депрессию, показало исследование Дело в том, что антидепрессанты вмешиваются в природный механизм саморегуляции серотонина Поэтому когда, человек отказывается от препарата, его мозг может инициировать избыточную коррекцию, провоцируя развитие новой депрессии. Авторы изыскания выяснили, что пациенты, принимавшие антидепрессанты, имеют больше шансов на возвращение депрессии, чем люди, вообще не пьющие препараты, пишет The Times of India. Пол Эндрюз, руководитель исследования и эволюционный психолог из Университета МакМастер, подсчитал и установил: люди, принимавшие антидепрессанты почти в два раза были больше предрасположены к повторным эпизодам развития депрессии. Прием антидепрессантов значительно повышает риск возникновения депрессивного состояния. К такому выводу пришли канадские исследователи из университета McMaster, сообщает Medicinform. Антидепрессант, Депрессия, Человек, Эндрюз, Эпизод

Антидепрессанты вызывают депрессию, показало исследование

Антидепрессанты вызывают депрессию, показало исследованиеДело в том, что антидепрессанты вмешиваются в природный механизм саморегуляции серотонина Поэтому когда, человек отказывается от препарата, его мозг может инициировать избыточную коррекцию, провоцируя развитие новой депрессии.

Авторы изыскания выяснили, что пациенты, принимавшие антидепрессанты, имеют больше шансов на возвращение депрессии, чем люди, вообще не пьющие препараты, пишет The Times of India. Пол Эндрюз, руководитель исследования и эволюционный психолог из Университета МакМастер, подсчитал и установил: люди, принимавшие антидепрессанты почти в два раза были больше предрасположены к повторным эпизодам развития депрессии.

Прием антидепрессантов значительно повышает риск возникновения депрессивного состояния. К такому выводу пришли канадские исследователи из университета McMaster, сообщает Medicinform.

Женщины, ведущие беспорядочную половую жизнь, больше других подвержены депрессиям
Молодые женщины, у которых было много сексуальных партнеров в период обучения в колледже, наиболее подвержены депрессиям-показало исследование американских ученых.

Глава ФСКН: Марихуана вызывает депрессию и приводит людей к самоубийствам
Марихуана и так называемые «легкие» наркотики опасны и не должны быть легализованы в России, заявил директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов. «Марихуана, конечно, не вызывает, пожалуй, такой абстиненции, болевого синдрома, как синдром от употребления опиатов, героина и так далее», — сказал В.Иванов в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в субботу.


  • Антидепрессант,
  • Депрессия,
  • Человек,
  • Эндрюз,
  • Эпизод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.