Пенсионер нашёл во дворе дома миномётный снаряд

Стражи порядка сразу же оцепили территорию вокруг двух жилых домов и произведена эвакуация 50 человек. Как сообщает сайт УМВД по Омской области, опасную находку обнаружил 56 –летний военный пенсионер, направляясь утром в аптеку, нашел на улице подозрительный предмет, в котором, благодаря профессиональным навыкам, опознал минометный снаряд.

Один из специалистов выяснил, скорее всего на земле лежит боевая противопехотная мина калибра 82 мм времен Великой Отечественной войны. Опасную находку поместили в специальный контейнер и вывезли на военный полигон в поселок Светлый, где она была уничтожена, — сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

23 июля в 08:55 часов в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Омску обратился житель Кировского округа, который сообщил, что недалеко от дома 101 по ул. 8 Кировская находит ся предмет, похожий на мину. На место происшествия выехало руководство УМВД России по Омской области и г. Омску, следственнооперативная группа, участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска и эксперты ОП № 3, а также представители СУ СК РФ по Омской области, ГУ МЧС России и бригада скорой медицинской помощи.

Под Тамбовом во дворе дома взорвался снаряд
Артиллерийский снаряд, предположительно времен Первой мировой войны, сдетонировал во дворе жилого дома в поселке Комсомолец Тамбовской области. Пострадавших нет, сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в региональном УМВД.

Второй обломок «Прогресса» нашли во дворе дома в Туве
Второй обломок транспортного космического корабля «Прогресс МС-04» был найден во дворе дома одного из жителей села Эйлиг-Хем в Республике Тува. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона.

Второй обломок «Прогресса» нашли во дворе дома в Туве
Второй обломок транспортного космического корабля «Прогресс МС-04» был найден во дворе дома одного из жителей села Эйлиг-Хем в Республике Тува. Об этом сообщили в пресс-центре правительства региона.

Воронежцы пожаловались на разлагающиеся трупы собак во дворе дома
Жители переулка Отличников в Воронеже вторые сутки не открывают окна и выходят на улицу, закрывая нос платком. Трупный запах появился во дворе дома №41 в понедельник, 1 августа.

Во дворе дома в Петербурге поймали лисенка
Во дворе дома на Московском проспекте в Санкт-Петербурге поймали лисенка, передает «Радио Балтика» со ссылкой на сообщения очевидцев в соцсетях.


  • Область,
  • Находка,
  • ОМСК,
  • Предмет,
  • Контейнер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: