Mercedes SLK AMG снова получит атмосферный мотор Нынешнее поколение славится тем, что многие автомобили оснащаются двигателями, что не гнушаются иметь наддув и турбонаддув, что позволяет им достигать небывалой скорости. Однако цены на бензин постоянно растут, что снижает удовольствие от высоких скоростей, на этой волне в компании Mercedes задумались о создании своего собственного двигателя, что способен вывести автомобили Mercedes на новый уровень экономии топлива. Компания Mercedes-Benz подтвердила слухи о том, что «заряженный» родстер SLK нового поколения — SLK55 AMG — будет оснащаться атмосферным восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 5,5 литра. Мощность мотора составит 422 лошадиные силы, максимальный крутящий момент будет равен 540 Нм при 4500 оборотах в минуту (для американского рынка — 415 лошадиных сил). Mercedes-Benz SLK55 AMG будет оснащен, как ясно из названия, алюминиевым восьмицилиндровым мотором объемом 5,5 литра. Тем же самым двигателем оснащается и Mercedes-Benz E63 AMG, но в процессе перемещения под капот родстера мотор лишится турбонаддува: SLK получит его атмосферный вариант. Двигатель, ЛИТР, Объем, Автомоб, Момент

Mercedes SLK AMG снова получит атмосферный мотор

Mercedes SLK AMG снова получит атмосферный моторНынешнее поколение славится тем, что многие автомобили оснащаются двигателями, что не гнушаются иметь наддув и турбонаддув, что позволяет им достигать небывалой скорости. Однако цены на бензин постоянно растут, что снижает удовольствие от высоких скоростей, на этой волне в компании Mercedes задумались о создании своего собственного двигателя, что способен вывести автомобили Mercedes на новый уровень экономии топлива.

Компания Mercedes-Benz подтвердила слухи о том, что «заряженный» родстер SLK нового поколения — SLK55 AMG — будет оснащаться атмосферным восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 5,5 литра. Мощность мотора составит 422 лошадиные силы, максимальный крутящий момент будет равен 540 Нм при 4500 оборотах в минуту (для американского рынка — 415 лошадиных сил).

Mercedes-Benz SLK55 AMG будет оснащен, как ясно из названия, алюминиевым восьмицилиндровым мотором объемом 5,5 литра. Тем же самым двигателем оснащается и Mercedes-Benz E63 AMG, но в процессе перемещения под капот родстера мотор лишится турбонаддува: SLK получит его атмосферный вариант.

В Brabus переосмыслили открытый Mercedes SLS AMG
На открывшемся автосалоне в Эссене тюнинг-ателье Brabus представило улучшенный родстер Mercedes SLS AMG. Возможно, данная «прокачка» будет не последней.

Новый Mercedes SLS AMG Roadster от тюнинг ателье Brabus
Купе Mercedes-Benz SLS 700 Biturbo в исполнении ателье Brabus был представлен на мартовском автосалоне в Женеве и в техническом плане версия с открытым верхом от него мало чем отличается. Как всегда, тюнинг-пакет получился комплексным и включает в себя целый ряд внешних, внутренних и технических доработок, позволяющих вывести авто на совершенно новый уровень.


  • Двигатель,
  • ЛИТР,
  • Объем,
  • Автомоб,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.