Mercedes SLK AMG снова получит атмосферный мотор

Mercedes SLK AMG снова получит атмосферный моторНынешнее поколение славится тем, что многие автомобили оснащаются двигателями, что не гнушаются иметь наддув и турбонаддув, что позволяет им достигать небывалой скорости. Однако цены на бензин постоянно растут, что снижает удовольствие от высоких скоростей, на этой волне в компании Mercedes задумались о создании своего собственного двигателя, что способен вывести автомобили Mercedes на новый уровень экономии топлива.

Компания Mercedes-Benz подтвердила слухи о том, что «заряженный» родстер SLK нового поколения — SLK55 AMG — будет оснащаться атмосферным восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 5,5 литра. Мощность мотора составит 422 лошадиные силы, максимальный крутящий момент будет равен 540 Нм при 4500 оборотах в минуту (для американского рынка — 415 лошадиных сил).

Mercedes-Benz SLK55 AMG будет оснащен, как ясно из названия, алюминиевым восьмицилиндровым мотором объемом 5,5 литра. Тем же самым двигателем оснащается и Mercedes-Benz E63 AMG, но в процессе перемещения под капот родстера мотор лишится турбонаддува: SLK получит его атмосферный вариант.

В Brabus переосмыслили открытый Mercedes SLS AMG
На открывшемся автосалоне в Эссене тюнинг-ателье Brabus представило улучшенный родстер Mercedes SLS AMG. Возможно, данная «прокачка» будет не последней.

Новый Mercedes SLS AMG Roadster от тюнинг ателье Brabus
Купе Mercedes-Benz SLS 700 Biturbo в исполнении ателье Brabus был представлен на мартовском автосалоне в Женеве и в техническом плане версия с открытым верхом от него мало чем отличается. Как всегда, тюнинг-пакет получился комплексным и включает в себя целый ряд внешних, внутренних и технических доработок, позволяющих вывести авто на совершенно новый уровень.

Скривенс: у минского «Динамо» снова получилось хорошо сыграть в меньшинстве
Вратарь минского «Динамо» Бен Скривенс после победы над московскими одноклубниками со счётом 2:0 отметил, что команда достойно действовала в меньшинстве, а игроки блокировали много бросков.

Автоновости
Mercedes готовит компактную версию суперкара SLS AMG Еще один суперкар появится в модельной линии Mercedes-Benz через два года. Спорткар, известный сейчас как Mercedes SLC AMG, должен получить несколько силовых агрегатов и алюминиевую силовую структуру. Двери в стиле «крыло чайки» останутся привилегией уже выпускающегося купе SLS. Суперкар планируют построить на обновленной версии платформы, которая использовалась при создании SLS AMG.


  • Двигатель,
  • ЛИТР,
  • Объем,
  • Автомоб,
  • Момент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: