Гала-концерт российских звезд балета завершился в Сочи С понедельника, 25 июля, и по 13 августа на сцене Королевского оперного театра Ковент-Гарден будут проходить юбилейные лондонские гастроли Мариинского балета. Гастрольный тур приурочен к 50-й годовщине первых гастролей Мариинского театра в столице Великобритании, сообщает пресс-служба театра. В рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» звезды балета Мариинского и Михайловского театров Петербурга дали в Сочи гала-концерт, в котором представили свои лучшие постановки. Зрители увидели как классическую хореографию Мариуса Петипа, так и балетную неоклассику Джорджа Баланчина и современный романтический балет от его основателя Михаила Фокина, сообщает оргкомитет «Сочи 2014». В финале концерта на сцену Зимнего театра вышла самая эффектная пара петербургского балета — Анастасия и Денис Матвиенко с Гран-па из балета «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса, хореография Александра Горского по мотивам постановки Мариуса Петипа. Театр, Балет, Петипа, Мариус, Постановка

Гала-концерт российских звезд балета завершился в Сочи

Гала-концерт российских звезд балета завершился в СочиС понедельника, 25 июля, и по 13 августа на сцене Королевского оперного театра Ковент-Гарден будут проходить юбилейные лондонские гастроли Мариинского балета. Гастрольный тур приурочен к 50-й годовщине первых гастролей Мариинского театра в столице Великобритании, сообщает пресс-служба театра.

В рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» звезды балета Мариинского и Михайловского театров Петербурга дали в Сочи гала-концерт, в котором представили свои лучшие постановки. Зрители увидели как классическую хореографию Мариуса Петипа, так и балетную неоклассику Джорджа Баланчина и современный романтический балет от его основателя Михаила Фокина, сообщает оргкомитет «Сочи 2014».

В финале концерта на сцену Зимнего театра вышла самая эффектная пара петербургского балета — Анастасия и Денис Матвиенко с Гран-па из балета «Дон Кихот» на музыку Людвига Минкуса, хореография Александра Горского по мотивам постановки Мариуса Петипа.

Ярким концертом открылись Всемирные военные игры в Сочи
Артисты Государственного Большого театра и Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова украсили торжественную церемонию открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи, которая прошла сегодня…


  • Театр,
  • Балет,
  • Петипа,
  • Мариус,
  • Постановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.