Акции "Полюс Золота" с 25 июля исключаются из индекса MSCI Russia Акции ОАО «Полюс Золото» будут исключены из базы расчета индексов MSCI Russia 25 июля 2011г. после завершения сделки обратного поглощения KazakhGold. Сообщается, что главная причина этого — смена страны юрисдикции «Полюс Золота» с России на остров Джерси (а затем на основную территорию Великобритании) в результате конвертации акций «Полюс Золота» в акции KazakhGold. KazakhGold Group Limited нарастила свою долю в материнской компании ОАО «Полюс золото» до 25,2% с 20,3% в рамках сделки по обратному поглощению, передает РИА Новости со ссылкой на материалы ОАО. Ранее в пятницу сообщалось, что кипрские Coverico Holdings и Bristaco Holdings, бенефициаром которых является Михаил Прохоров, сократили свои доли в ОАО «Полюс золото» до 0% с 10,6% и 8,9% соответственно. Британская KazakhGold в рамках исполнения опционного соглашения увеличила свою долю в ОАО «Полюс Золото» с 0,7737% до 20,2966%, сообщила российская компания в пятницу. Одновременно с этим доли двух офшорнов в АО снизились до нуля – Bristaco Holdings, ранее владевшего 8,9222%, и Coverico Holdings, которому принадлежали 10,6007%. Полюс, ОАО, ДОЛЯ, Рамка, Золото

Акции "Полюс Золота" с 25 июля исключаются из индекса MSCI Russia

Акции 'Полюс Золота' с 25 июля исключаются из индекса MSCI RussiaАкции ОАО «Полюс Золото» будут исключены из базы расчета индексов MSCI Russia 25 июля 2011г. после завершения сделки обратного поглощения KazakhGold. Сообщается, что главная причина этого — смена страны юрисдикции «Полюс Золота» с России на остров Джерси (а затем на основную территорию Великобритании) в результате конвертации акций «Полюс Золота» в акции KazakhGold.

KazakhGold Group Limited нарастила свою долю в материнской компании ОАО «Полюс золото» до 25,2% с 20,3% в рамках сделки по обратному поглощению, передает РИА Новости со ссылкой на материалы ОАО. Ранее в пятницу сообщалось, что кипрские Coverico Holdings и Bristaco Holdings, бенефициаром которых является Михаил Прохоров, сократили свои доли в ОАО «Полюс золото» до 0% с 10,6% и 8,9% соответственно.

Британская KazakhGold в рамках исполнения опционного соглашения увеличила свою долю в ОАО «Полюс Золото» с 0,7737% до 20,2966%, сообщила российская компания в пятницу. Одновременно с этим доли двух офшорнов в АО снизились до нуля – Bristaco Holdings, ранее владевшего 8,9222%, и Coverico Holdings, которому принадлежали 10,6007%.

S&P DJI не стал исключать из рейтингов российские компании
Один из ведущих мировых провайдеров индексов S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) по итогам консультаций с клиентами решил сохранить ценные бумаги российских компаний в своих индексах.


  • Полюс,
  • ОАО,
  • ДОЛЯ,
  • Рамка,
  • Золото
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.