Российский спутник связи "Экспресс-АМ4" доставлен на Байконур

Российский спутник связи 'Экспресс-АМ4' доставлен на БайконурПолезная нагрузка на борту космического аппарата «Экспресс-АМ4» представлена 63 активными транспондерами, которые по плану должны действовать в диапазонах L, C, Ku и Ka в течение 15 лет.

Телекоммуникационный космический аппарат «Экспресс-АМ4» спроектирован и изготовлен в рамках сотрудничества между европейской фирмой-изготовителем спутников «Астриум» и российским ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» по заказу оператора ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

Российский спутник связи «Экспресс АМ-4» доставлен на космодром Байконур для предстартовой подготовки, запуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником «Экспресс АМ-4» запланирован на 18 августа, говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

«Протон» со спутником связи «Экспресс-АМ8» установили на стартовый стол
Ракета-носитель «Протон — М» со спутником связи «Экспресс-АМ8» установлена на стартовый комплекс космодрома Байконур, говорится в сообщении Роскосмоса.

Российский спутник «Экспресс-АМ4» стоимостью $150 млн затоплен в Тихом океане
Обломки российского спутника связи «Экспресс-АМ4», который в воскресенье был сведен с орбиты, затонули в несудоходной части Тихого океана.

Запуск с «Байконура» ракеты «Протон-М» со спутником связи отложен на сутки
Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и спутником связи «Экспресс-АМУ1» перенесён на сутки из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом 24 декабря сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роскосмоса.

С Байконура запустят спутник связи «Экспресс-АМ7»
На космодроме Байконур завершается подготовка к запуску спутника связи «Экспресс-АМ7» с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М», сообщили в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева.

Новый российский спутник «Экспресс-АМ6» выведен на околоземную орбиту
Сегодня в 19 часов 09 минут по московскому времени с космодрома Байконур был успешно запущен ракетоноситель «Протон-М», который вывел на околоземную орбиту новый телекоммуникационный российский спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6».


  • Экспресс,
  • ФГУП,
  • Связь,
  • Спутник,
  • Космодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: