За роспуск парламента проголосовали более 94% граждан Латвии

За роспуск парламента проголосовали более 94% граждан ЛатвииВ субботу в Латвии прошел референдум по вопросу о роспуске сейма, в котором приняли участие 44,73 проц граждан страны, то есть 689988 человек. На всей территории балтийской республики были открыты 950 избирательных участков, и еще 78 — за рубежом.

Согласно Конституции, если народ на референдуме поддержал роспуск Сейма, должны быть объявлены новые выборы парламента, которые должны состояться не позднее чем через два месяца после роспуска Сейма. Два месяца после роспуска Сейма 10-го созыва истекают 23 сентября, то есть, последняя суббота, когда можно провести выборы нового Сейма, выпадает на 17 сентября.

В Латвии в субботу состоялся референдум, где граждане этой прибалтийской страны должны были высказаться по вопросу роспуска Сейма. Центральная избирательная комиссия уже подсчитала данные, согласно которым более 94% избирателей проголосовали за сложение депутатами парламента своих полномочий.

За роспуск Думы подписались более 22 тысяч человек
Более 22 тысяч человек подписались к 8 утра вторника под петицией за досрочный роспуск российской Госдумы.

Владимир Веретенников: Отправится ли XI Сейм Латвии в досрочную отставку…
Идея очередных внеочередных парламентских выборов витает над Латвией почти с того момента, когда осенью прошлого года к работе приступил XI Сейм — сам пришедший к власти, как известно, досрочно.

Депутат от «Единства» предложил дискриминировать более четверти граждан Латвии
Несмотря на значительное число православных и верующих иных конфессий в Латвии, депутат Сейма от «Единства» Вейко Сполитис считает, что их религиозные чувства и обряды являются их делом и «проблемами».

Желающие проголосовать за роспуск Госдумы «положили» сайт «Новой газеты»
Сайт «Новой газеты» ушел в офлайн из-за наплыва пользователей, желающих проголосовать за роспуск Госдумы. Об этом сообщается на странице издания в Facebook.

Eврокомиссар Пиебалгс: Граждане Латвии лишены возможности устроить референдум о евро
Eврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс заявил, выступая на Первом Балтийском канале, что граждане Латвии лишены возможности устроить референдум относительно вхождения государства в еврозону — несмотря на то, что в настоящее время большинство населения выступает против введения евро. Пиебалгс отметил: «Я сам участвовал в кампании (референдума о вступлении Латвии в Евросоюз), и тогда было совершенно ясно, что вхождение в ЕС связано с введением евро.


  • СЕЙМ,
  • Роспуск,
  • Суббота,
  • Парламент,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: