Саммит стран еврозоны принял трехлетнюю программу помощи Греции

Саммит стран еврозоны принял трехлетнюю программу помощи ГрецииВ ближайшие годы европейская валюта будет только укрепляться и иметь весомые позиции на мировом рынке. С таким заявлением накануне выступил руководитель Европейского центрального банка Жан-Клод-Трише.

Евро является «сильной, солидной и надежной валютой», заявил глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише. Одновременно он подчеркнул, что нынешний статус ЕЦБ как независимой организации «не подлежит сомнению» и главы стран зоны евро «понимают и принимают это».

Страны еврозоны приняли трехлетнюю программу финансовой помощи Греции в размере €158,6 млрд и план дополнительных мер по стабилизации финансовой системы зоны евро. Чрезвычайный саммит 17 стран-членов Еврозоны завершился поздно вечером в четверг, он был созван по инициативе президента Евросоюза Хермана Ван Ромпея.

Правительство Эстонии одобрило участие страны в пакете помощи Греции
Правительство Эстонии на внеочередном заседании в среду одобрило участие страны во втором пакете финансовой помощи Греции в общем объеме до 130 миллиардов евро, решение кабинета министров должен утвердить парламент Эстонии, сообщила пресс-служба правительства. Министры финансов стран еврозоны во вторник согласовали программу второго пакета финансовой помощи Греции в размере до 130 миллиардов евро и рекомендовали частным держателям греческого долга на 206 миллиардов евро списать 53,5% от номинала.

Экономист: Для помощи Греции Литве придётся предоставить кредит
В«Литва косвенно, через Европейский стабилизационный фонд, через этот фонд спасения, предоставила бы Греции не помощь, а кредит.

Судьба Греции решится 15 июля
Переговоры «на полях» саммита стран еврозоны между греком Ципрасом, немкой Меркель, французом Олландом, а также председателем Евросовета Дональдом Туском продолжались 12 июля долгие часы.

Евросоюз прекращает план помощи Греции
Министры финансов еврозоны отказались продлевать программу финансовой помощи Афинам после 30 июня.


  • Банка,
  • ЗОНА,
  • ЕВРО,
  • Миллиард,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
даже разарившийся грек живет лучше среднестатического трудящегося Россиянина.
avatar

http://openid.yandex.ru/stoss66/

  • 25 июля 2011, 08:41
+
0
а у нас еще есть кое-что,что не тонет,правда,когда еды не будет,этого кое-что тоже поуменьшится...
avatar

"Hammer and sickle"

  • 25 июля 2011, 09:01
+
0
прикольно. население греции 11млн, белоруссии 10млн. греции для спасения от дефолта выделяют 150 миллиардов евро, белоруссии с огромным скрипом выделяют 3 миллиарда долларов на 3 года, вынуждая при этом продать госсобственности на 7.5 миллиардов. и при этом кричат о провале социальной политики лукашенки, а в греции тогда что? все познается в сравнении.
avatar

Доброхот Рядовой

  • 25 июля 2011, 09:31
+
0
Чем тратить деньги на олимпиаду, лучше бы купили Грецию.
avatar

Вадим Вадим

  • 25 июля 2011, 09:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: