Сердюков обсудит в Баку продление аренды Габалинской РЛС

«Руководители оборонных ведомств обсудят состояние и развитие вооруженных сил двух стран, дальнейшие перспективы военного и военно- технического сотрудничества между ними, в частности, продление сроков аренды Россией Габалинской радиолокационной станции у Азербайджана», — отметили в Минобороны.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе двухдневного визита в Азербайджан обсудит продление сроков аренды Россией Габалинской радиолокационной станции (РЛС), сообщили в воскресенье в министерстве обороны РФ.

«В соответствии с программой визита, который пройдет в период с 24 по 26 июля, А.Сердюков встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Илиевым и проведет переговоры с министром обороны республики генерал-полковником Сафаром Абиевым», — отметили в управлении.

Азербайджан изучает предложения РФ по продлению аренды Габалинской РЛС
РИА Новости.

РФ продлит аренду Габалинской РЛС, возможно, на 2-3 года
Договор об аренде Россией радиолокационной станции (РЛС) в азербайджанской Габале, скорее всего, будет продлен максимум на три года, однако финансовые параметры соглашения на этот срок останутся прежними, сообщил РИА Новости в пятницу источник, близкий к переговорному процессу. Ранее источник, близкий к руководству российского военного ведомства, заявлял, что Минобороны РФ разочаровано неконструктивным подходом Азербайджана в переговорах по согласованию условий продления аренды этой ключевой РЛС.

Новое условие Баку: Габалинская РЛС не должна быть направлена против Турции
Азербайджан пролонгирует договор об аренде Габалинской РЛС с Россией лишь в том случае, если Москва даст гарантии Баку, что эта станция не будет направлена против Турции, заявил ИА REGNUM источник, близкий к переговорному процессу.

В Минобороны РФ разочарованы позицией Азербайджана по Габалинской РЛС
Минобороны РФ разочаровано неконструктивным подходом Азербайджана в переговорах по согласованию условий продления аренды Габалинской радиолокационной станции (РЛС), сообщил РИА Новости в четверг источник, близкий к руководству российского военного ведомства. В начале марта в СМИ появилась информация о том, что Азербайджан требует повысить плату за РЛС в Габале, которую арендует Россия, с 7 до 300 миллионов долларов в год.

Азербайджану и России удалось снять многие разногласия по Габалинской РЛС
Day.


  • Оборона,
  • Станция,
  • Продление,
  • Отмет,
  • Визит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: