Более 94% жителей Латвии проголосовали за роспуск парламента

Более 94% жителей Латвии проголосовали за роспуск парламентаПо предварительным данным, 94,3% общего числа участников голосования высказались за роспуск Сейма, сообщает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) после подсчета голосов на всех 1028 участках. ЦИК объявит официальные итоги референдума 26 июля и в этот же день планирует назвать дату внеочередных парламентских выборов, которые могут состояться 17 сентября.

В Латвии в субботу состоялся референдум, где граждане этой прибалтийской страны должны были высказаться по вопросу роспуска Сейма. Центральная избирательная комиссия уже подсчитала данные, согласно которым более 94% избирателей проголосовали за сложение депутатами парламента своих полномочий.

В субботу в Латвии прошел референдум по вопросу о роспуске сейма, в котором приняли участие 44,32 проц граждан страны, то есть 683 619 человек. На всей территории балтийской республики были открыты 950 избирательных участков, и еще 78 — за рубежом.

Фото с сайта lenta.ru

Жители Латвии больше не верят в пользу досрочных парламентских выборов
Cогласно проведенному в Латвии социологическому опросу, не менее 50% экономически активных жителей Латвии не поддержали бы очередный роспуск Сейма. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного компаниями TNS и LNT и приуроченного к проведенному в июле 2011 года досрочному роспуску X Сейма В свою очередь, 37% респондентов заявили, что проголосовали бы «за» разгон нынешнего парламента. 13% опрошенных дееспособных латвийцев не смогли однозначно ответить на данный вопрос.

Желающие проголосовать за роспуск Госдумы «положили» сайт «Новой газеты»
Сайт «Новой газеты» ушел в офлайн из-за наплыва пользователей, желающих проголосовать за роспуск Госдумы. Об этом сообщается на странице издания в Facebook.

Более трети жителей Латвии за восстановление смертной казни: опрос
Более трети жителей Латвии хотели бы восстановления смертной казни, показал опрос, проведенный центром социологических исследований SKDS, сообщает портал us.tvnet.lv. С утверждением «В Латвии следует восстановить смертную казнь как высшую меру…

Владимир Веретенников: Отправится ли XI Сейм Латвии в досрочную отставку…
Идея очередных внеочередных парламентских выборов витает над Латвией почти с того момента, когда осенью прошлого года к работе приступил XI Сейм — сам пришедший к власти, как известно, досрочно.


  • Латвия,
  • ЦИК,
  • Комиссия,
  • Суббота,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: