Ожирение становится причиной возникновения рака молочной железы

Ожирение становится причиной возникновения рака молочной железыИсследователи установили, что излишняя масса тела у пожилых женщин чаще других становится причиной возникновения рака молочной железы. Причем ученые отмечают, что ожирение опережает даже курение и алкоголь, которые тоже очень часто приводят к раку.

Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в котором задействовали 6300 женщин в период менопаузы, и выяснили, что ежедневное употребление большого бокала вина (300 мл) на 18% повышало уровень гормонов, которые способны провоцировать развитие рака груди.

К плохой наследственности примыкают и такие нездоровые привычки как курение и неуемная любовь к спиртным напиткам – они особенно опасны в том случае, если женщина уже прошла курс лечения от рака молочной железы, так как повышают риск рецидива.

Ожирение в три раза повышает риск рака молочной железы
Прямую связь между чрезмерно пышными дамскими формами и повышенным риском развития рака молочной железы удалось доказать ученным ведущего онкологического центра Индии Memorial Hospital Tata.

ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ — НЕ ПРИГОВОР, А ТОЛЬКО ЛИШЬ…
Опухоль, какая бы она ни была-доброкачественная или злокачественная, свидетельствует о том, что в организме происходят патологические изменения, которые просто нельзя игнорировать. Среди доброкачественных заболеваний молочных желез можно выделить наиболее часто встречающиеся: мастопатия, фиброаденома и киста. Причины возникновения фиброаденом недостаточно ясны.

Случайный секс — одна из причин возникновения рака
Современные девушки, в связи с большим количеством интимных связей со случайными партнерами, подвергаются большему риску возникновения рака, чем поколение их мам.

Соя может стимулировать рак молочной железы
Влияние соевых добавок на профилактику и лечение рака молочной железы пока не ясно, хотя многие женщины считают, соя полезна для здоровья.


  • РАК,
  • Женщина,
  • Железа,
  • Курение,
  • Грудь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: