Ожирение становится причиной возникновения рака молочной железы Исследователи установили, что излишняя масса тела у пожилых женщин чаще других становится причиной возникновения рака молочной железы. Причем ученые отмечают, что ожирение опережает даже курение и алкоголь, которые тоже очень часто приводят к раку. Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в котором задействовали 6300 женщин в период менопаузы, и выяснили, что ежедневное употребление большого бокала вина (300 мл) на 18% повышало уровень гормонов, которые способны провоцировать развитие рака груди. К плохой наследственности примыкают и такие нездоровые привычки как курение и неуемная любовь к спиртным напиткам – они особенно опасны в том случае, если женщина уже прошла курс лечения от рака молочной железы, так как повышают риск рецидива. РАК, Женщина, Железа, Курение, Грудь

Ожирение становится причиной возникновения рака молочной железы

Ожирение становится причиной возникновения рака молочной железыИсследователи установили, что излишняя масса тела у пожилых женщин чаще других становится причиной возникновения рака молочной железы. Причем ученые отмечают, что ожирение опережает даже курение и алкоголь, которые тоже очень часто приводят к раку.

Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в котором задействовали 6300 женщин в период менопаузы, и выяснили, что ежедневное употребление большого бокала вина (300 мл) на 18% повышало уровень гормонов, которые способны провоцировать развитие рака груди.

К плохой наследственности примыкают и такие нездоровые привычки как курение и неуемная любовь к спиртным напиткам – они особенно опасны в том случае, если женщина уже прошла курс лечения от рака молочной железы, так как повышают риск рецидива.

Ожирение в три раза повышает риск рака молочной железы
Прямую связь между чрезмерно пышными дамскими формами и повышенным риском развития рака молочной железы удалось доказать ученным ведущего онкологического центра Индии Memorial Hospital Tata.


  • РАК,
  • Женщина,
  • Железа,
  • Курение,
  • Грудь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: