Патриархи Грузии и России отслужат молебен в Киеве Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Илия II просит прихожан молиться за то, чтобы его встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом имела положительный результат. Для участия в торжествах уже в понедельник в Киеве ожидают приезда Патриарха Илии II, Католикоса-Патриарха всея Грузии (на фото). Патриарх Московский Кирилл прибудет на следующий день, 26 июля, а 27 июля все первосвященники совершат молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке. Напомним, ранее «Комментарии» сообщали, что двое Патриархов планируют встретиться в Киеве в день Крещения Руси, чтобы продемонстрировать, что главы Церквей двух государств, между которыми на сегодня нет дипломатических отношений, могут общаться в историческом центре православия на Руси — Киеве. РУСЬ, КИЕВ, ИЮЛЬ, Грузия, Комментарий

Патриархи Грузии и России отслужат молебен в Киеве

Патриархи Грузии и России отслужат молебен в КиевеКатоликос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети Илия II просит прихожан молиться за то, чтобы его встреча с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом имела положительный результат.

Для участия в торжествах уже в понедельник в Киеве ожидают приезда Патриарха Илии II, Католикоса-Патриарха всея Грузии (на фото). Патриарх Московский Кирилл прибудет на следующий день, 26 июля, а 27 июля все первосвященники совершат молебен у памятника Крестителю Руси на Владимирской горке.

Напомним, ранее «Комментарии» сообщали, что двое Патриархов планируют встретиться в Киеве в день Крещения Руси, чтобы продемонстрировать, что главы Церквей двух государств, между которыми на сегодня нет дипломатических отношений, могут общаться в историческом центре православия на Руси — Киеве.

Патриарх Грузии — Молю Господа успокоить нашу жизнь, Грузию и Россию
В церкви св. Александра Невского прошло богослужение в связи с днем поминовения этого святого.

Патриарх Грузии молит Бога, чтобы процессы в Киеве не переросли в кровавое противостояние
Католикос-патриарх Грузии Илия Второй распространил специальное заявление, в котором откликается на происходящие в Киеве события.


  • РУСЬ,
  • КИЕВ,
  • ИЮЛЬ,
  • Грузия,
  • Комментарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.