Обама отменит запрет служить в армии для геев и лесбиянок

Обама отменит запрет служить в армии для геев и лесбиянокСвободный прием в армию лиц нетрадиционной ориентации начнется с 20 сентября этого года, через 60 дней после подписания закона об отмене ограничений. Снятие последних барьеров на пути к военной карьере для геев была одним из главных обещаний, которые помогли Бараку Обаме стать президентом США.

Напомним, еще в декабре прошлого года Барак Обама подписал закон, который отменял действовавшее с 1993 года правило «не спрашивай, не говори». Согласно ему, сексуальным меньшинствам запрещалось служить в армии, если об их нетрадиционной сексуальной ориентации знали сослуживцы или командование.

Известно, что Пентагон выработал новые уставные положения, а также подготовил личный состав к появлению в его рядах геев. Запрет на службу в армии людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией будет официально отменен через 60 дней после утверждения в Министерстве обороны.

Фото с сайта lenta.ru

В США отменен запрет на службу в армии для открытых геев (ВИДЕО)
В силу вступает закон, который отменяет, принятую в 1993 году норму, сформулированную как «не спрашивай, не говори». Гомосексуалисты и лесбиянки могли и раньше служить в армии США, но не имели права открыто говорить о своих предпочтениях.

Шойгу студентам: «Не служить в армии – неприлично»
В ходе встречи со студентами в МАТИ министр обороны Сергей Шойгу пояснил суть подготовки военнообязанных резерва путем подготовки студентов на военных кафедрах и прохождения сборов.

В Грузии отменили обязательный призыв в армию
Министр обороны Грузии Тина Хидашели в понедельник во время представления ежегодного доклада подписала указ об отмене обязательного призыва в армию.

В Грузии отменили обязательный призыв в армию
Министр обороны Грузии Тина Хидашели в понедельник во время представления ежегодного доклада подписала указ об отмене обязательного призыва в армию.

Власти США отменили запрет на продажу старых моделей iPhone и iPad
Президент США Барак Обама отменил запрет регулятора на импорт в США старых моделей iPhone и iPad.


  • Армия,
  • ГЕЕВ,
  • Ориентация,
  • Командование,
  • Пентагон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: