Пираты захватили итальянское судно у берегов Бенина

Пираты захватили итальянское судно у берегов БенинаВ Гвинейском заливе пираты захватили итальянский танкер Rbd Anema e Core с 23 членами экипажа на борту. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на новостное агентство ANSA.

Итальянское грузовое судно, перевозившее дизельное топливо, захвачено пиратами в Гвинейском заливе в 35 км от берегов Бенина. Сигнал SOS поступил с судна ночью в воскресенье.

На борту находятся 23 члена экипажа, из них 20 филиппинцев, два итальянца и капитан – румын, передает ИТАР-ТАСС. Согласно первой информации, пиратов было всего трое и им удалось проникнуть на борт корабля.

Фото с сайта lenta.ru

Пираты захватили иранский сухогруз у берегов Мальдив
Сомалийские пираты захватили в понедельник иранский сухогруз с 23 членами команды недалеко от побережья Мальдивских островов. Об этом сообщил представитель национальных сил обороны островного государства. Судно «Эглантин», подверглось атаке на северо-западе территориальных вод Мальдив. Усилия по освобождению заложников координируются с властями Индии. В ноябре минувшего года Мальдивы объявили о совместной с Индией и Шри-Ланкой выработке стратегии борьбы с сомалийскими пиратами.

Пираты напали на голландское судно у берегов Нигерии
Пираты во вторник совершили у берегов Нигерии нападение на шедшее под флагом Кюрасао голландское судно и взяли в заложники капитана и главного инженера, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на Международное морское бюро (International Maritime Bureau, IMB). Один из членов экипажа получил ранение. Пираты ограбили членов экипажа, после чего скрылись вместе с двумя заложниками. О требованиях выкупа не сообщается.

Военный корабль США открыл огонь по судну у берегов ОАЭ
Власти США сообщают, что один из американских военных кораблей открыл огонь по судну у берегов Объединенных Арабских Эмиратов. По словам представителя ВМФ США, моряки на борту корабля «Раппаханок» открыли огонь по быстро приближающейся моторной лодке, которая игнорировало все требования изменить курс. Пока нет официальных сообщений о жертвах, но агентство Ассошиэйтед пресс пишет, что один человек погиб, и трое ранены. Пока еще не ясно, кто именно находился на борту лодки.

У берегов государства Бенин захвачено судно с российским экипажем
На брифинге в Москве официальный представить МИД РФ Мария Захарова сообщила о захвате у берегов африканского государства Бенин судна с российскими членами экипажа на борту.


  • БОРТ,
  • Экипаж,
  • Залив,
  • Итальянец,
  • Румын
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: