Заминированный автомобиль взорвался на юге Йемена, 8 военных погибли

Заминированный автомобиль взорвался в портовом городе Аден на юге Йемена, погибли восемь военнослужащих йеменской армии, несколько человек ранены, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным агентства Франс Пресс, автомобиль взорвался около военного лагеря в Адене, где военнослужащие готовились к отправке в провинцию Абьян, многие районы которой захвачены боевиками «Аль-Каиды».

Как передает Би-би-си, военные должны были выехать в близлежащую провинцию, чтобы принять участие в операции против боевиков-исламистов. С конца января 2011г. в Йемене продолжаются акции протеста с требованием отставки главы страны Али Абдаллы Салеха.

Автомобиль взорвался около военного лагеря в Адене, где военнослужащие готовились к отправке в провинцию Абьян, многие районы которой захвачены боевиками «Аль-Каэды». Предыдущий крупный теракт в Адене произошел в среду, когда при взрыве автомобиля погибли британский эксперт по морскому судоходству и несколько сотрудников йеменской службы безопасности.

СМИ: более 200 суданских военных погибли при ракетной атаке хоуситов на юге Йемена
АБУ-ДАБИ, 31 января. /ТАСС/. Более 200 суданских военных, входящих в контингент войск аравийской коалиции, погибли в результате ракетного обстрела, который совершили сторонники движения «Ансар Аллах» (хоуситы) по военной базе в…

На юге Йемена идут бои между армейскими подразделениями и боевиками «Аль-Каиды»
В боях на юге Йемена погибло около сорока военнослужащих армии Йемена и двадцать пять боевиков.

Машина взорвалась на юго-западе Москвы
Легковой автомобиль сгорел на юго-западе Москвы. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. Информация о возгорании на улице Гарибальди поступила спасателям около семи утра.

«Аль-Каида» захватила два города на юге Йемена
Боевики террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) взяли под контроль два города — Джаар и Зинджибар — на юге Йемена.

Террористы напали на армейский КПП на юге Йемена
Напомним, 30 сентября боевики захватили штаб одного из армейских подразделений на юге Йемена.


  • АДЕН,
  • Провинция,
  • Готовсь,
  • Лагерь,
  • Пресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: