Чеченские боевики взяли на себя ответственность за убийство бывшего полковника Юрия Буданова Группировка «Риядус-Салихийн», созданная уничтоженным несколько лет назад чеченским террористом Шамилем Басаевым, взяла на себя ответственность за убийство в Москве в начале июня экс-полковника Юрия Буданова, сообщает агентство Reuters со ссылкой на один из сайтов чеченских сепаратистов. По данным ФСБ, «Риядус-Салихийн» входит в состав террористической организации «Высший военный маджлисуль шура объединенных сил моджахедов Кавказа» и включает в себя контрразведку, разведку, информационное, хозяйственное подразделения и ряд других структур. Ранее источник в правоохранительных органах озвучил версию, согласно которой убийство бывшего полковника стало актом мести за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. По словам источника, «определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны». Убийство, Эльза, Буданов, Смерть, Кунгаев

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за убийство бывшего полковника Юрия Буданова

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за убийство бывшего полковника Юрия БудановаГруппировка «Риядус-Салихийн», созданная уничтоженным несколько лет назад чеченским террористом Шамилем Басаевым, взяла на себя ответственность за убийство в Москве в начале июня экс-полковника Юрия Буданова, сообщает агентство Reuters со ссылкой на один из сайтов чеченских сепаратистов.

По данным ФСБ, «Риядус-Салихийн» входит в состав террористической организации «Высший военный маджлисуль шура объединенных сил моджахедов Кавказа» и включает в себя контрразведку, разведку, информационное, хозяйственное подразделения и ряд других структур.

Ранее источник в правоохранительных органах озвучил версию, согласно которой убийство бывшего полковника стало актом мести за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. По словам источника, «определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны».

ИГ взяло на себя ответственность за нападения в Грозном
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападения на полицейских в Грозном 17 и 18 декабря.

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Берлине
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за наезд грузовика на людей в Берлине 19 декабря.


  • Убийство,
  • Эльза,
  • Буданов,
  • Смерть,
  • Кунгаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: