Чеченские боевики взяли на себя ответственность за убийство бывшего полковника Юрия Буданова

Чеченские боевики взяли на себя ответственность за убийство бывшего полковника Юрия БудановаГруппировка «Риядус-Салихийн», созданная уничтоженным несколько лет назад чеченским террористом Шамилем Басаевым, взяла на себя ответственность за убийство в Москве в начале июня экс-полковника Юрия Буданова, сообщает агентство Reuters со ссылкой на один из сайтов чеченских сепаратистов.

По данным ФСБ, «Риядус-Салихийн» входит в состав террористической организации «Высший военный маджлисуль шура объединенных сил моджахедов Кавказа» и включает в себя контрразведку, разведку, информационное, хозяйственное подразделения и ряд других структур.

Ранее источник в правоохранительных органах озвучил версию, согласно которой убийство бывшего полковника стало актом мести за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. По словам источника, «определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны».

ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение на академию в Пакистане
Террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение на полицейскую академию в Пакистане, во время которого были убиты 59 человек и ранено более…

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на мечеть в Кабуле
АБУ-ДАБИ, 12 октября. /ТАСС/. Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за произошедшее накануне нападение на шиитскую мечеть в Кабуле, сообщает агентство Reuters.

ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Бельгии
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в бельгийском городе Шарлеруа. Об этом сообщает The Independent в воскресенье, 7 августа.

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Багдаде
Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за взрыв заминированной машины в центральной части иракского Багдада. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на данные мониторинговой группы SITE.

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Багдаде
Багдад, 11 мая. Террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за взрыв в шиитском квартале Багдада.


  • Убийство,
  • Эльза,
  • Буданов,
  • Смерть,
  • Кунгаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: