Адвокаты Бута признали факт торговли оружием

Адвокаты Бута признали факт торговли оружиемКак сообщает «Коммерсант», заявление защиты о причастности Бута к торговле оружием прозвучало в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка, где прошли досудебные слушания. Напомним, в США Виктора Бута обвиняют в заговоре с целью убийства американских граждан, а также в попытке продать крупную партию оружия представителям радикальной колумбийской группировки FARC.

Адвокат россиянина Виктора Бута Альберт Даян косвенно признал, что его подзащитный торговал оружием, пишет газета «Коммерсантъ». Даян представил суду интервью, данное телеканалу СBS заместителем советника по национальной безопасности в администрации бывшего президента США Хуаном Зарате.

Защита и обвинение Виктора Бута в четверг представили судье Шире Шейндлин противоречивые позиции о том, с кем же вступил в преступный сговор экстрадированный российский предприниматель, обвиняемый в США в намерении поставок ракет колумбийским радикалам для поражения американских вертолетов.

США не исключили выдачи Бута России
Жена Бута верит, что «президент России поможет мужу вернуться на Родину».

Объем торговли оружием растет
Несмотря на кризис постсоветского периода, Россия сумела достичь высокого уровня продаж вооружения и военной техники Согласно данным нового отчета «Основные тренды международной торговли оружием в 2013 году», подготовленного Стокгольмским институтом по исследованию проблем мира (СИПРИ), общий объем международной торговли оружием в 2009–2013 годах на 14 процентов превысил аналогичный показатель 2004–2008-го.

Международный договор о торговле оружием: документ-пустышка или проект против России?
2 апреля 2013 года — в сущности, дата историческая, — в Генеральной ассамблее ООН состоялось голосование по Международному договору о торговле оружием (МДТО).

Соратники Бута возобновили продажу оружия
Предполагаемые сообщники получившего тюремный приговор в США российского бизнесмена Виктора Бута попытались возобновить торговлю оружием с острова Маврикий, говорится в заявлении международной неправительственной организации Conflict Awareness Project. Как заявила глава организации Кэти Лин Остин, многие из тех, кто вовлечен в эту сеть, связаны с Виктором Бутом и снова занялись поставками оружия в зоны военных конфликтов. По ее данным, торговлей оружием стали заниматься россияне Сергей Денишенко и Андрей Косолапов.


  • БУТ,
  • США,
  • Виктор,
  • ДАЯН,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: