Террористы взяли на себя ответственность за убийство Юрия Буданова

Террористы взяли на себя ответственность за убийство Юрия БудановаГруппировка «Риядус-Салихийн», созданная уничтоженным несколько лет назад чеченским террористом Шамилем Басаевым, взяла на себя ответственность за убийство в Москве в начале июня экс-полковника Юрия Буданова, сообщает агентство Reuters со ссылкой на один из сайтов чеченских сепаратистов.

Буданов, убитый 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве, условно-досрочно освободился в начале 2009 года из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Это вызвало крайне негативную реакцию в Чечне.

Ранее источник в правоохранительных органах озвучил версию, согласно которой убийство бывшего полковника стало актом мести за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. По словам источника, «определенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что убийство Буданова было тщательно спланировано и подготовлено людьми, которые считали своим долгом расквитаться с ним за смерть чеченской девушки Эльзы Кунгаевой или других жертв чеченской войны».

ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Бельгии
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в бельгийском городе Шарлеруа. Об этом сообщает The Independent в воскресенье, 7 августа.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в Ницце
Полиция в Ницце провела новые аресты.

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Багдаде
Багдад, 11 мая. Террористы «Исламского государства» взяли на себя ответственность за взрыв в шиитском квартале Багдада.

ИГ взяла на себя ответственность за подрыв колонны МВД в Дагестане
Запрещенная в России группировка ИГ взяла на себя ответственность за подрыв двух полицейских автомобилей в Дагестане, сообщает Reuters со ссылкой на связанное с террористами новостное агентство Amaq.

«Талибан» взял на себя ответственность за теракт в Пакистане
Группировка «Талибан» взяла на себя ответственность за взрыв в пакистанском Лахоре, сообщает Reuters.


  • Убийство,
  • Кунгаев,
  • Эльза,
  • Смерть,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: