Чай и кофе снижают риск заражения стафилококком Исследование, проводившееся с участием более 5 500 американцев показало: ноздри любителей чая и кофе на 50% реже были прибежищем MRSA, чем у тех, кто ничего такого не пьет. Ну а идея этой работы пришла к ученым из Медицинского университета Южной Каролины (США) после того, как они обнаружили, что в лабораторной чашке поверхностно нанесенный чайный экстракт демонстрировал антисупербактериальную активность. Употребление чая и кофе снижает риск заражения стафилококком, считают американские исследователи из Университета Южной Каролины. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 5500 американцев, ежедневно употреблявших такие напитки, как кофе или чай. Регулярное потребление горячего чая или кофе может защитить от метициллин-резистентного золотистого стафилококка (МРЗС), который присутствует в носовой полости человека. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Каролины (University of South Carolina).Команда специалистов под руководством Эрика Мэтисона провела исследование, в котором приняли участие 5500 американцев. КОФЕ, Американец, Каролина, Участие, Университет

Чай и кофе снижают риск заражения стафилококком

Чай и кофе снижают риск заражения стафилококкомИсследование, проводившееся с участием более 5 500 американцев показало: ноздри любителей чая и кофе на 50% реже были прибежищем MRSA, чем у тех, кто ничего такого не пьет. Ну а идея этой работы пришла к ученым из Медицинского университета Южной Каролины (США) после того, как они обнаружили, что в лабораторной чашке поверхностно нанесенный чайный экстракт демонстрировал антисупербактериальную активность.

Употребление чая и кофе снижает риск заражения стафилококком, считают американские исследователи из Университета Южной Каролины. Ученые провели исследование, в котором приняли участие 5500 американцев, ежедневно употреблявших такие напитки, как кофе или чай.

Регулярное потребление горячего чая или кофе может защитить от метициллин-резистентного золотистого стафилококка (МРЗС), который присутствует в носовой полости человека. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Каролины (University of South Carolina).Команда специалистов под руководством Эрика Мэтисона провела исследование, в котором приняли участие 5500 американцев.

Кофе снижает риск инсульта
Японские ученые пришли к выводу, что при ежедневном употреблении кофе можно снизить риск возникновения инсульта на одну пятую.

Кофе снижает риск развития рака матки
Ранее было доказано, что кофе снижает риск развития депрессии, а у женщин регулярное потребление ароматного напитка уменьшает опасность возникновения инсультов. Теперь же ученые из медицинского центра Гарвардского университета ( Harvard School of Public Health ) опубликовали данные своего исследования, которые позволяют утверждать, что кофе снижает угрозу развития рака эндометрия, то есть злокачественной опухоли внутренней слизистой оболочки тела матки.


  • КОФЕ,
  • Американец,
  • Каролина,
  • Участие,
  • Университет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: