Рак молочной железы вызывают не спиртное и сигареты, а ожирение Ученые из Оксфорда изучали различные факторы риска для женского организма старшего возраста, которые могли бы повлиять на возникновение рака молочных желез. Оказалось, что в большинстве случаев возникновение рака груди тесно связано с гормональными нарушениями в женском организме. Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в котором задействовали 6300 женщин в период менопаузы, и выяснили, что ежедневное употребление большого бокала вина (300 мл) на 18% повышало уровень гормонов, которые способны провоцировать развитие рака груди. К плохой наследственности примыкают и такие нездоровые привычки как курение и неуемная любовь к спиртным напиткам – они особенно опасны в том случае, если женщина уже прошла курс лечения от рака молочной железы, так как повышают риск рецидива. РАК, Грудь, Возникновение, Наследственность, Бокал

Рак молочной железы вызывают не спиртное и сигареты, а ожирение

Рак молочной железы вызывают не спиртное и сигареты, а ожирениеУченые из Оксфорда изучали различные факторы риска для женского организма старшего возраста, которые могли бы повлиять на возникновение рака молочных желез. Оказалось, что в большинстве случаев возникновение рака груди тесно связано с гормональными нарушениями в женском организме.

Ученые из Оксфордского университета провели исследование, в котором задействовали 6300 женщин в период менопаузы, и выяснили, что ежедневное употребление большого бокала вина (300 мл) на 18% повышало уровень гормонов, которые способны провоцировать развитие рака груди.

К плохой наследственности примыкают и такие нездоровые привычки как курение и неуемная любовь к спиртным напиткам – они особенно опасны в том случае, если женщина уже прошла курс лечения от рака молочной железы, так как повышают риск рецидива.

Соя может стимулировать рак молочной железы
Влияние соевых добавок на профилактику и лечение рака молочной железы пока не ясно, хотя многие женщины считают, соя полезна для здоровья.

Шарапова стала лицом кампании по борьбе с раком молочной железы
Россиянка Мария Шарапова стала лицом кампании американского совета дизайнеров моды по борьбе с раком молочной железы, сообщает официальная страница теннисистки с социальной сети Facebook.


  • РАК,
  • Грудь,
  • Возникновение,
  • Наследственность,
  • Бокал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: