Мариинский театр дал премьеру оперы «Сон в летнюю ночь» Свой двухмесячный марафон, прошедший на едином дыхании, завершает сегодня в Петербурге ХIХ Международный фестиваль «Звезды белых ночей». На главной сцене Мариинского театра в этот вечер будет показана опера Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй», а в Концертном зале Мариинки выступит выдающийся эстонский дирижер, глава целой музыкальной династии Неэме Ярви. Дети и акробаты сделали симпатичное чудо из оперы Бриттена Из всего бывают исключения. Из правила, что у постановщика, впервые встретившегося с оперным искусством, никогда ничего путного не получается, тоже. «Сон в летнюю ночь» завладел сегодня Петербургом. Мариинский театр представляет на фестивале «Звезды белых ночей» премьеру — самую поэтичную оперу Бенджамина Бриттена, в основе которой лежит знаменитая комедия Шекспира. Белых, Бриттен, Искусство, «СОН, Опера

Мариинский театр дал премьеру оперы «Сон в летнюю ночь»

Мариинский театр дал премьеру оперы «Сон в летнюю ночь»Свой двухмесячный марафон, прошедший на едином дыхании, завершает сегодня в Петербурге ХIХ Международный фестиваль «Звезды белых ночей». На главной сцене Мариинского театра в этот вечер будет показана опера Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй», а в Концертном зале Мариинки выступит выдающийся эстонский дирижер, глава целой музыкальной династии Неэме Ярви.

Дети и акробаты сделали симпатичное чудо из оперы Бриттена Из всего бывают исключения. Из правила, что у постановщика, впервые встретившегося с оперным искусством, никогда ничего путного не получается, тоже.

«Сон в летнюю ночь» завладел сегодня Петербургом. Мариинский театр представляет на фестивале «Звезды белых ночей» премьеру — самую поэтичную оперу Бенджамина Бриттена, в основе которой лежит знаменитая комедия Шекспира.

Родители хористов опровергают жалобы на разврат в опере "Сон в летнюю ночь"
Продолжается скандал вокруг неоднозначной постановки спектакля в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Астахов просит минкульт проверить оперу «Сон в летнюю ночь»
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов просит у нового министра культуры Владимира Мединского проверить информацию родителей детей из музыкального хора театра Станиславского о развратных сценах в постановке пьесы Шекспира «Сон в летнюю ночь». Премьера спектакля намечена на 10 июня. В постановке задействованы участники детского хора театра в возрасте от 6 до 14 лет.


  • Белых,
  • Бриттен,
  • Искусство,
  • «СОН,
  • Опера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.