Япония переходит на цифровое телевидение

Япония переходит на цифровое телевидениеВ воскресенье, 24 июля, Япония полностью завершила аналоговое телевещание и перешла на цифровое телевидение. Стоит отметить, что исключение сделано только для префектур Иватэ, Мияги и Фукусима на северо-востоке острова Хонсю, наиболее серьезно пострадавших в результате мартовского стихийного бедствия.

Землетрясение магнитудой 6,4 балла произошло на северо-востоке Японии, сообщает Reuters со ссылкой на Метеорологическое агентство страны. Эпицентр подземных толчков находился в 114 километрах к юго-востоку от города Мориока в префектуре Иватэ и в 417 километрах от Токио.

По телевидению и радио сразу же было объявлено об угрозе цунами, однако вскоре это предупреждение было отменено, передает ИТАР-ТАСС. Японские власти утверждают, что землетрясение не осложнило ситуацию на аварийной АЭС «Фукусима-1».

Переход на цифровое ТВ в Азербайджане может затянуться
БАКУ /Trend/ — Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТР) Азербайджана изучает готовность населения страны к переходу на цифровое телевидение.

Грузия с 1 июля переходит на цифровое телевещание
Тбилиси и несколько прилегающих к грузинской столице территориальных единиц, в том числе города Рустави и Марнеули, с 10:00 часов 1 июля будут переведены с аналогового на цифровое телевизионное вещание…

Минсвязи Азербайджана готовит инструкции для перехода на цифровое ТВ
Министерство связи и информационных технологий Азербайджана готовит инструкции для широкой общественности в связи с переходом на цифровой формат вещания, говорится в сообщении министерства. По данным ведомства, в инструкциях будут отражены информация о новом стандарте вещания, все необходимые требования в связи с переходом на цифровое вещание. Инструкции будут представлены общественности в ближайшие дни.

Азербайджан перейдет на цифровое ТВ к концу года
БАКУ /Trend/ — Вопрос перехода в Азербайджане на цифровое телевидение должен быть завершен к концу текущего года.

TPV переходит на цифру
Компания начала сборку телевизоров, поддерживающих стандарт DVB-T2 Петербургский завод китайского контрактного сборщика электроники TPV Technology начал производство телевизоров Philips, способных принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2, на который к 2015 году должно перейти все цифровое телевидение России. Ежемесячно предприятие будет выпускать по 40 тыс. единиц и в конечном итоге переведет все свое производство на эти модели. Производитель утверждает, что цена нового телевизора не сильно отличается от другой продукции.


  • Километр,
  • Северовосток,
  • Фукусим,
  • Токио,
  • Телевидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: